Рисовая мука – 50 г Яйца куриные – 4 шт. Молоко (растительное) – 60 мл Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Крахмал – 10 г Заменитель сахара – 10 г Яблоки – 150 г Сахарная пудра (для украшения) – по желанию
тделите белки от желтков. Белки взбейте с заменителем сахара до образования белой пышной массы. Отдельно взбейте желтки. Они должны заметно посветлеть. Продолжая взбивать, добавьте растительное молоко. Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, просейте к желткам, хорошо перемешайте. В полученное тесто введите взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Очистите и измельчите яблоки. Выложите тесто в форму для выпечки, затем туда же отправьте яблоки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Готовую ПП шарлотку с яблоками по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
ПП шарлотка с яблоками в духовке
#пироги✅Ингредиенты
Рисовая мука – 50 г
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко (растительное) – 60 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крахмал – 10 г
Заменитель сахара – 10 г
Яблоки – 150 г
Сахарная пудра (для украшения) – по желанию
тделите белки от желтков. Белки взбейте с заменителем сахара до образования белой пышной массы.
Отдельно взбейте желтки. Они должны заметно посветлеть. Продолжая взбивать, добавьте растительное молоко.
Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, просейте к желткам, хорошо перемешайте.
В полученное тесто введите взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Очистите и измельчите яблоки.
Выложите тесто в форму для выпечки, затем туда же отправьте яблоки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Готовую ПП шарлотку с яблоками по желанию присыпьте сахарной пудрой.