Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 мая 14:50Прежде чем опускать в кляр, нужно обмакнуть в муку. Тогда кляр не будет сползать с этих ингредиентов.
- 20 мая 06:21Присоска, вы похожи на потаскух, которые лезут в разные группы со своим похуданием!!! Если бы к вам шли с целью "схуднуть" у вас давно была бы своя группа.....
- 22 мая 08:20Спасибо. Даже в голову не пришло бы так вкусно приготовить кляр. Супер. Ещё раз спасибо!!!
- 7 июн 07:00Пробовала так приготовить кляр,получилась херня,от лука кляр горький и никакого вкуса, хорошо попробовала кляр ,а то бы мясо только испортила. Женщины не ведитесь на это. Хрень собачья
- 7 июн 09:01В сыром виде конечно от лука будет горький, а когда пожарится все будет нормально
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы! 😋
✅Ингредиенты:Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅Приступим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями.
👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!❤️