Комментарии
- 5 июн 2024 13:45виктория балаева
- 6 июн 2024 09:44❇️❇️❇️Ольга❇️❇️ ❇️
- 6 июн 2024 14:03888 Ириша 8 Фортуна 888
- 6 июн 2024 18:20Любовь Головина (Горбатенко)
- 6 июн 2024 21:49🌹 🌹
- 6 июн 2024 22:22Елена Кодацкая (Кубитович)
- 7 июн 2024 14:20Татьяна Собченко (Игумнова)
- 12 июн 2024 08:45Наталья Викторовна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает
750 гр творога
5 яиц С1
200 гр сметаны
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
50 гр манки
150 -180 гр сахара
50 гр изюма ( по желанию)
цедра 1/2 лимона (по желанию)
Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.
Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.
Тесто перекладываю в форму, разравниваю.
Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут.
Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть.
Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой.
Подавать можно со сметаной.
Торожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает
Духовку включаю разогреваться до 170 °С.
В большой миске соединяю творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар.
Натираю цедру половины лимона ( по желанию).
Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает
Белки отделяю от желтков. Желтки кладу к творогу. Творог со всеми ингредиентами пробиваю погружным блендером.
Если блендера нет, можно творог перетереть через сито, или покупайте однородный ( пастообразный), тогда его нужно будет просто смешать со всеми ингредиентами.
К изюму добавляю немножко муки, перемешиваю, и подмешиваю к творогу. Изюм предварительно нужно промыть.
Готовую массу пока откладываю в сторону, чтобы манка набухла. Взбиваю белки понемногу подсыпая сахар.
Взбиваю до стойкой пены.