Комментарии
- 16 июн 2024 14:45Таня Авраменко
- 17 июн 2024 09:47Валентина Зиновьева (Федорова)Попробую
️
- 18 июн 2024 12:16Б TА сладкие они не будут? Т.к.яблоко и полторы ложки сахара , а соли мало.???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Пышные оладушки из кабачка и яблок – объедение!
#закуски📌 Ингредиенты
400 г кабачка;
1 яблоко;
1 яйцо;
5-6 ст.л. муки;
30 г густой сметаны;
щепоть соды;
1,5 ст.л. сахара;
1 ч.л. уксуса;
щепоть соли;
растительное масло – для жарки.
ингредиенты
Приготовление:
Кабачки ополосните, измельчите на терке вместе с кожурой. Если вы готовите из зрелого кабачка, то кожицу лучше предварительно очистить.
тертый кабачок
Яблоко очистите от верхнего слоя и семян внутри. Мякоть натрите на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, поскольку яблоко сразу превратится в пюре. Яблочную стружку соедините вместе с кабачковой в одной емкости.
тертое яблокоКомпоненты перемешайте, вбейте яйцо, добавьте густую сметану.
яйцо и сметана
Следом всыпьте необходимую порцию муки.
мука
Добавьте сахар, щепотку соли, а также соду, гашенную малым количеством уксуса.
сода и сахар
Смесь тщательно перемешайте, получая тесто для оладий.
Сковороду прогрейте, на поверхность влейте масло, когда нагреется, уложите заготовки для оладий, используя ложку. Жарьте оладьи на среднем нагреве под крышкой. После зажарки одной стороны переверните изделия на другую. За счет соды оладушки поднимутся и увеличатся в размере. Таким образом пожарьте все оладьи, каждый раз добавляя в сковороду масло.
Чтобы избавить оладьи от масла, выложите их на салфетку, затем переложите на основное блюдо для подачи.