Комментарии
- 16 июл 2024 18:37Нэля Петровна
- 16 июл 2024 18:41Татьяна Гавриленко (Царькова)
- 16 июл 2024 18:42Taтьяна ТатьянаХорошо, что приготовила только 2 баночки на пробу.🤦♀️ Дело вкуса. Попробовать и больше не делать.
- 16 июл 2024 19:05Элла МирончукТочно на любителя, нам, очень понравилось
- 16 июл 2024 19:12Елена КамшаУксуса очень много!
- 16 июл 2024 19:58ღ Šßetlanã ღ ღ ღ ღПопробую
- 16 июл 2024 20:26Ольга Олемская(Морозова)
- 16 июл 2024 20:36Наталья Карасева(Касаткина)Ерунда.
- 16 июл 2024 21:19❥Ăภẻฤķล❥ √ιק∫մҩ₰ ღﻌ ॡęթթนॡҩթห₰√ιק ответила Taтьяна ТатьянеВы попробуете и Вам захочется еще сделать.Каким рецептом я только не делала,а этот самый лучший. Прошлый год дала соседке этот рецепт,так она меня так благодарила.Только в моем рецепте нет никакой травки,только перец горошком,душистый и лавровый лист.
- 16 июл 2024 23:02Людмила Крюкова
- 17 июл 2024 00:35Ирина МизоноваСоветую.Тоже всем понравилось.
- 17 июл 2024 06:44Валентина Дудка (Матарас)
️
- 17 июл 2024 13:34Taтьяна Татьяна ответила ❥Ăภẻฤķล❥ √ιק∫մҩ₰ ღﻌ ॡęթթนॡҩթห₰√ιקКак говорится, о вкусах не спорят! Нам не понравились. Да и вообще маринованные огурцы у меня плохо едят. Не хотят! А вот квашеные идут на ура и рассол идёт в дело.
- Любовь БондаренкоКомментарий удалён.
- 17 июл 2024 18:48Инна ЖаворонокЯ не стерилицую, заливаю дважды и всё
- 18 июл 2024 17:33Оксана Башкирова(Чеботарёва)Какую горчицу добавлять,готовую или порошок?
- 18 июл 2024 18:29Ольга Арепьева
- 21 июл 2024 06:24Валентина Харина
- Любовь БондаренкоКомментарий удалён.
- 28 июл 2024 22:00Марина Воронина(Неелова) ответила Оксане Башкировой(Чеботарёвой)Всегда добавляют семена горчицы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили — самые лучшие рецепты
#заготовки📌 Ингредиенты:
для маринада на 4-ре литровые банки
5 стаканов воды,
уксус 9% 1 стакан,
сахар 1 стакан,
соль 3 столовые ложки,
кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
Специи на 1 литр:
перец горошком 5шт,
0,5 чайной ложки горчицы,
укроп веточка,
листья смородины 2 шт,
хрен 20 гр.
Приготовление
В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом.
Если вдруг не хватает маринада, то добавляем по немного кипяченной воды.Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 10 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.