Комментарии
- 6 авг 2024 11:52Ульяна Шакриева (Борисова)А уксуса немного?
- 6 авг 2024 12:17ღ Šßetlanã ღ ღ ღ ღ
- 6 авг 2024 12:17Алла Вострецова
- 6 авг 2024 12:29Сергей сергей
- 6 авг 2024 14:09Наталья Демьяненко
- 6 авг 2024 16:29Taтьяна ТатьянаКуркума кроме цвета ничего не даёт! В прошлом году приготовила пару баночек на пробу, но больше не буду.
- 7 авг 2024 04:35Наталья Когай ответила Taтьяна ТатьянеДоброго времени суток. А почему??
- 7 авг 2024 16:37Галина Рыбальченко(Потапенко)1 стакан уксуса
- 8 авг 2024 04:11Наталья Когай ответила Галине Рыбальченко(Потапенко)Так он 9%
- 8 авг 2024 04:13Светлана Лукинская (Бакалова)Я делаю ассорти(кабачки и огурцы,иногда помидоры добавляю) на литр 2 ст.ложки соли,3 ст. ложки сахара,десертная ложка 70 процентного уксуса.
- 8 авг 2024 06:22Валентина ХаринаЖрать надо меньше и не придётся о нём говорить. Переписать чужой рецепт, большого ума не надо.
- 8 авг 2024 13:43наталья Кобякова (Дёмина)Делаю так уже не один год ,съедаются в миг.И этим же способом закрывала огурцы,тоже вкусно
- 8 авг 2024 15:36Почему я этого не знала ❤️
- 8 авг 2024 17:45Ольга Олемская(Морозова)
- 8 авг 2024 18:12Taтьяна Татьяна ответила Наталье КогайНа вкус куркума никак не повлияла, а вот маринад сильно окрашивает поверхности.
- 8 авг 2024 18:13Taтьяна Татьяна ответила Светлане Лукинской (Бакаловой)Для ассорти классический рецепт на 1л воды 50г соли, 50г сахара.
- 9 авг 2024 06:32Лидия Коковина (Куклюк)
- 12 авг 2024 08:07Алефтина МулаковаСпасибо большое, соберу колбаски, и огурцы, я попробую ассорти сделать, зимой попробую
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Съедаются мгновенно!
#заготовкиИнгредиенты:
Кабачки молоденькие (по весу не знаю)
5 зонтиков укропа
5 зубчиков чеснока
5 ч л сухой зерновой горчицы
⠀
Ингредиенты для маринада (на 5 банок 0,5 л)
4 стакана воды (стакан 200 мл)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 ст л соли
1 ч л куркумы
⠀
Приготовление:
В банки укладываем по 1 зубчику чеснока (режем на части), зонтик укропа и 1 ч л зерновой сухой горчицы.
⠀
Кабачки моем и снимаем картофелечисткой кожуру. Режем вдоль на 4 части. Если большие кабачки, то пополам и на 4-6 частей каждую половинку. Укладываем стоя в банки. Подробнее на видео.
⠀
Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения и заливаем в банки. Ставим стерилизовать на 5 минут с момента закипания. На дно кастрюли обязательно кладем тряпочку и заливаем банки теплой водой по плечики. Крышки во время стерилизации не закручиваем, а просто накрываем банку.
⠀
Закрываем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита 🥰
Автор: @tanya_derzhits