Комментарии
- 13 авг 2024 12:14Готовила такой манник.Очень понравился.
Сахар -150
Какао -40
Хорошая щепотка соли.Перемешать всё.
+ Сметана -400 гр. Вымесить.
+ Яйцо -1.
Затем + манка -250 гр и 0,5 ч.л.соды.
Выложить в форму и оставить на полчаса, чтобы набухла манка.
Выпекать: 180° 35-40 минут.
Верх можно полить сгущенкой ( можно на ваше усмотрение) и присыпать кокосовой стружкой. - 13 авг 2024 12:43Получается сухой,а так типа пропитки
- 13 авг 2024 16:10А мне на кефире не понравился манник ,у меня рецепт ещё с советских времён без кефира
- 13 авг 2024 16:36У меня рецепт с 76 г. Там сметана, масло или маргарин, манка, мука, сахар+ароматизаторы...
- 14 авг 2024 11:05В детском саду такой манник делали на ужин, вместо кефира была сметана! Дети ели плохо, сухой был. отходов было много! Старшие дети съедали, а младшие не очень!
- 14 авг 2024 11:08У нас в ДОУ делали такой манник-вкусный был,а еще ели со сметаной манные биточки тоже было очень вкусно!Все зависит от повара как готовит.Мы до сих пор вспоминаем свою повариху и ее рецепты.
- 14 авг 2024 13:02Будте добры,рецептом можно поделиться.Спасибо.
- 14 авг 2024 19:52Тоже удивило , но встречала такие рецепты раньше .Можно , кусочек залить и посмотретть , что будет !
ложкой вычерпать ...если что ! Молоко все таки !
- 15 авг 2024 08:55Не знаю, Тю́ря получится какая - то...
- 15 авг 2024 11:28Почитайте рецепт классического манника.В рецепте он поливается молоком.Я сама не пробовала,но на днях буду печь по классическому рецепту,полью молоком.
- 15 авг 2024 12:40Я ещё горячий с духовки немного пропитываю тёплыми сливками( не заливаю, конечно). Тогда вкус сливочный получается, ну очень вкусно!
- 15 авг 2024 14:48А я сметаной с сахаром верх промазывала тоже вкусненько
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки
#десерты🔻 Ингредиенты
кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
Процесс приготовления
Для изерения объема используем стакан 250 мл.
Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
Теплым молоком поливаем пирог в форме и оставляем остужаться в форме.
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и этой глазурью смазываем пирог сверху.
Мягкое и нежное, лимонное чудо просто отлично подходит к чашке крепкого и ароматного чая. В само тесто вы также можете добавить вместо ванилина цедру лимона или использовать корицу в качестве ароматной добавки, а сверху не смазывать глазурью, а обсыпать пудрой с корицей.