Комментарии
- 25 авг 2024 04:32Галина-Геринг Gering
- 25 авг 2024 06:06ღ Šßetlanã ღ ღ ღ ღ
- 25 авг 2024 07:21Татьяна Матросова
- 25 авг 2024 07:49Александра Гагелева
- 25 авг 2024 09:22Галина Сабельникова
- 25 авг 2024 11:48Надежда Потапова (Семиринова)Масла 0,5 очень много, будет жидкий как суп
️
- 25 авг 2024 16:04Светлана Прокопенко (Головенко)🤔м мммм...надо пробовать ....
- 26 авг 2024 12:53Анна ДойкоСалат вкусный только не понимаю зачем его на зиму заготавливать, ведь ингредиенты салата круглый год есть и недорогие и вкусные
- 26 авг 2024 12:55Марина Заверняева-Мокрышева
️
- 26 авг 2024 15:45Ольга LeТëтка, тебе ещё никто не сказал, что уже статья вышла, за насилие людей, твоим похудением???
- 26 авг 2024 17:49˙·٠•●Счастливая Зайка●•٠·˙
- 27 авг 2024 18:50Надежда Адамчик (Баринова)
- 27 авг 2024 20:28Лариса Пармеева(Плетнёва)Делаю много лет, очень выручает.
- 28 авг 2024 08:49Наталья Сеславина🍽️
- 29 авг 2024 08:33Валентина НЕШЬ СВОЮ СВЕКЛУ И ХУДЕЙ ......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка». Вкусно и полезно
#заготовки📌 Ингредиенты
свекла, 4 кг;
морковь, лук и сладкий перец по 500 г;
помидоры, 1.5 кг;
чеснок, 200 г;
масло рафинированное подсолнечное, 500 мл;
уксус 9%, 200 мл;
сахар, 180 г;
соль, 50 г;
острый перец, 1 шт.
Процесс приготовления
Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем.
Перец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками.
Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут.
Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут.
Добавляем свеклу, соль, сахар, уксус 100 мл, перемешиваем.
Когда салат закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой около 40 минут.
Добавляем еще 100 мл уксуса и измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 10 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, пееворачиваем и укутываем до полного охлаждения.
Сораняем консервацию в подвале или в холодильнике.
Такой салат вы также можете использовать и в качестве добавки в борщ