Комментарии
- 6 сен 2024 06:11Могу поделиться своим рецептом теста.
Вода, соль, яйцо и чайная ложка столового уксуса.
Попробуйте! Вам понравится!
Тесто эластичное получается. Не рвётся. - 6 сен 2024 11:51Я на своём опыте убедилась, что на результат теста влияет качество муки. При нынешней муке ну никак у меня не получаются манты, как раньше 🤷 тесто совершенно не держит сок и рвётся, хотя несколько лет назад делала все так же, но сейчас увы...
- 7 сен 2024 10:16Не дает разв плесени и бакт брожения. Он содержит ац сал кислоту. Укрыть под гнет - капусту, огурцы, грибы, все соления.
- 7 сен 2024 11:44Разрешите вмешаться в ваш разговор.Я всегда кладу в помидоры только малиновые листочки, чеснок и гвоздику, и больше ничего.Вкус бесподобный. Малина даёт свой аромат и кислинку. И маринад вкусный, выпиваем с удовольствием.
- 7 сен 2024 12:23Когда это казахи в тесто клали майонез!? Смех, да и только...
🤦
- 7 сен 2024 16:00Раньше когда майонез на салат с трудом можно было найти в тесто его никто не ложил...соль вода и мука...а теперь можно и положить .ничего смешного не вижу.. и казахи сейчас по современному живут.
- 7 сен 2024 16:44А я и не говорю , что не по современному живут ...Не надо передёргивать ...Но майонез в тесте для мант , это бред !!!
- 7 сен 2024 17:33На 1 кг муки примерно столовая ложка. попробуйте и не увидите ни капопо бреда... просто тесто станет мягче.или расти тельное масло
- 7 сен 2024 17:42А лучше на кончике ножа ,ещё вкуснее будет ...Растительное масло можно ...Здесь речь идёт ,что соседка казашка посоветовала ...Так вот ,я живу в Казахстане ,мы оооочень много проводили мероприятий и никто из девчат казашек не предлагал добавить в тесто майонез ...Это уже просто ваша инициатива ,чтобы было "вкуснее "...
- 7 сен 2024 21:02Да вы правы сейчас мука совсем другая
- 7 сен 2024 21:16О вкусах не спорят...кто это придумал не знаю..молучаетс не плохо..мне сейчас нравится делать манты на заварном тесте.
- 8 сен 2024 04:26Приветствую,и надо ещё в рецепте указать - казахстанская мука,она очень хороша для пресного теста.
- 13 сен 2024 04:06В АЛМА-АТЕ, СЕМИПАЛАТИНСКЕ, УСТЬ-КАМЕНАГОРСКЕ,ПАВЛОДАРЕ,СЕРЕБРЯНСКЕ,ЕРМАКЕ И ВЕЗДЕ ГДЕ ТОЛЬКО БЫВАЛА - КАРТОШКУ НИКТО НЕ ДОБАВЛЯЛ. ЛИБО ЭТО ВОВСЕ НЕ КАЗАШКА
- 13 сен 2024 04:09Я даже знаю казахов кто прекрасно употребляют солёное сало
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет
📌 Ингредиенты:теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.