Комментарии
- 14 сен 2024 14:01Женщина с вами все ясно.Диалог окончен.Всего вам доброго!Самое главное -здоровья!
- 14 сен 2024 15:27Такое впечатление, что Мария сбежала из дурки🤣🤣🤣 со всеми передалась, ото всех отгавкалась....
- 14 сен 2024 16:21На болотах заблудилась что ли???
- 14 сен 2024 16:21На ведро эмалированное капусты стакан соли солила моя мама, всегда была вкусная капуста, а держали в коридоре, где было прохладно. В своём доме.
- 14 сен 2024 16:23Я почти так делаю, только вместо мёда через сутки кладу ложку ст сахара.
- 14 сен 2024 23:27У меня когда мёда нет, тоже обхожусь сахаром, но с мёдом лучше. Но кладу соль и мёд в первый день. На второй шинкую морковь, чтобы капуста оставалась белая.
- 15 сен 2024 19:4820грамм на килограмм, это профессионалы так солили и солят. Раньше в бочках дубовых в магазине на развес продавали. Была и с клюквой и с яблоком. По моему Провансаль называлась
- 18 сен 2024 18:32никогда не мерила соль всегда кладу на глазок всегда вкусная получается.....
- 21 сен 2024 22:51Лучше кругленькая, но лучше приплюснутая.. Слова о капусте в посте.... Мы сами сажаем, выращиваем, солим... Па́ру Вилков в тазу́ насыпали, морковки туда - сколько не жалко, соль - чтобы покрыла поверхность, пожа́мкать сильно в тазу́, чтоб сразу сок дала, по банкам плотно потом, через па́ру недель - готово... Прабабушка так делала, бабушка так делала, мама так делает, я так делаю, и знаю, что прапрапрабабушка моей прапрабабушки - так делала
- 12 ноя 2024 12:34Уже несколько лет тоже кладу соль по 25 грамм на один килограмм капусты, получается вкусно но немного соленовпто, на следующий год попробую положить 20 грамм.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, что знаю. А вы меня в комментариях дополните.КАК ГОТОВИТЬ:
Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту?
Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать))
А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью.
Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Можно, если любите, добавить немного тмина. Я не добавляю. Но тут по желанию.
А теперь самое важное — соль. На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли. Я всегда взвешиваю. Но можно и ложку использовать. Вот так это в столовой ложке — с маленькой горочкой (практически без горки).
Мне часто пишут, что соли должно быть 18 г ровно. Или что ее должно быть 30 г на 1 кг капусты. Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли. Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал…
Я никогда не спорю. Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли (рецепт есть в видео). Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью. Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли.
Перемешиваю аккуратно. Капуста сразу пустит сок.
И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю хорошенько. Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку.
Ставлю банки на тарелки и оставляю на столе в темном месте на 2-3 дня. Зависит от температуры в помещении.
У меня через сутки уже активное брожение начинается, сок вытекает на тарелку. Ну, и запах есть, конечно)) Если вдруг жидкости мало (это бывает, если капуста попалась не очень сочная), я доливаю чистую холодную воду.
Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкаю капусту палочкой (или ножом) до самого дна банки, чтобы вышел скопившийся на дне газ.
Через двое суток накрываю банки крышками и убираю в холодильник. И еще через трое суток она уже готова! Можно пробовать!