Влюбилась в этот яблочный пирог. Новый французский рецепт. Точно такого не пробовали

Ингредиенты:

Тесто:
Начинка:
Карамель:
Приготовление:
Тесто:
Карамель:
Начинка:
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное мягкое – 200 г
сахар – 80 г
ванилин – мелочь
соль – щепотка
яйца – 1 шт.
мука – 200 г
разрыхлитель – 3 г
Начинка:
яблоки – 5-6 шт.
масло сливочное – 50 г
корица – 1 ч. л.
Карамель:
сахар – 150 г
масло сливочное – 100 г

Приготовление:

Тесто:
К мягкому сливочному маслу добавляю сахар, ванилин, соль, перемешиваю. Взбиваю миксером 2 минуты. Тогда добавляю яйца и тоже взбиваю 1 минуту. Всыпаю муку и разрыхлитель, замешиваю лопаткой.
На пергамент кладу разъемную форму диаметром 24 см, выкладываю тесто, формируя круглый корж. Забираю форму и кладу в морозильную камеру до полной заморозки.
Начинка:
Я булка очищаю, они должны быть обязательно плотные, в миске смешиваю с корицей и растопленным сливочным маслом. В ту же форму кладу пергамент на дно, вливаю карамель, раскладываю яблоки. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут.
Вынимаю тесто из морозильной камеры, выкладываю поверх яблок и делаю отверстия. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут.
Пирог полностью охлаждаю в форме, минимум 2 часа это важно! Потом нарезаю и вкушаю!
Влюбилась в этот яблочный пирог. - 964018682180

Комментарии