Комментарии
- 17 сен 2024 22:29В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники).
В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной среде творог обычно сортом сыра не считается.
Здесь речь идет о твороге... - 17 сен 2024 23:27Я, знаю что под сыром могут подразумевать творог. Просто хотела у автора уточнить сыр это или творог.
- 17 сен 2024 23:33Здесь рецепты печатают и порой даже не смотрят и не проверяют то ли фото выложили...так что не ответят...
- 19 сен 2024 09:57Уменятот же вопрос. Если это сыр, то какой? Какой сырможнопротереть через сито? Если только творожный!?
- 19 сен 2024 11:05Я. Думаю что аатор рецепта ошиблась. Сыр натереть на терке
- 19 сен 2024 14:24Какой сыр? Он же сладким должен быть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Печенье со сладким сыром к чаю:
простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всемЯйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щепотка.
Кефир 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сыр 250 г
Манка 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар.
Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир.
Добавьте в полученную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
В это время приготовьте начинку. Сыр следует пропустить через сито, чтобы не было комочков. Добавьте 30 г сахара, белок и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте манку и дайте начинке постоять минут десять.
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выдавите из него кругляшки стаканом или специальной формочкой.
Выложите внутрь каждого кружочка 1 ч. л. начинки и защелкните края.
Смажьте печенье желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Оствшее печенье по желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Печенье со сладким сыром готово! Ставьте чайник и приглашайте родных на стол