Сладкий аромат лета в каждой банке

варенье из яблок и груш в моей семье зимой расходится в первую очередь
Вам понадобится:

1 кг яблок;
500 г груш;
2 ст. сахара;
0,3 ч.лож. лимонной кислоты.

Варенье из яблок и груш на зиму
Чтобы сварить варенье на зиму из груш и яблок, прежде тщательно вымойте фрукты под краном. Желательно выбирать твердые плоды, поскольку слишком мягкие в процессе варки превратятся в пюре.
Варенье из яблок и груш на зиму
Яблоки и груши лишите корочки. Каждый плод разрежьте на 4 части и вырежьте семена с сердцевиной. Эти большие кусочки нарежьте кубиками. Переложите фрукты в кастрюлю. Засыпьте сахаром.
Оставьте на несколько минут при комнатной температуре, чтобы яблоки и груши пустили сок. Его будет достаточно, так что воду добавлять нет нужды. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, проварите 2 минуты и выключите плиту.
Варенье из яблок и груш на зиму
Накройте варенье крышкой. Дождитесь полного охлаждения. После этого снова доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту. Во-первых, это хороший консервант. Во-вторых, не позволит варенью засахариться.
Проварить еще 2 минуты. Такие подходы в варке позволят кусочкам остаться целыми и будут способствовать сохранению витаминов по максимуму. Простерилизуйте банки.
Варенье из яблок и груш на зиму
Разлейте кипящее варенье по банкам и накройте крышками, которые желательно предварительно прокипятить. Закрутите. Переверните вверх дном. Укутайте. Не трогайте, пока заготовка полностью не остынет.
В процессе охлаждения сироп загустеет, а сами плоды немного размякнут. Теперь отправьте яблочно-грушевое варенье на хранение в прохладное темное место. Зимой откроете баночку и тут же припомните щедрое осеннее время.
Сладкий аромат лета в каждой банке - 964018934596

Комментарии