Комментарии
- 19 сен 2024 13:09Вот и я о том , как это раньше мы , а до нас наши мамы и бабушки делали?Ума не приложу.А тут теперь бац и интернет, нате пожалуйста учитесь, а то не учи.Чтобы мы делали без инета?🤔
- Комментарий удалён.
- 20 сен 2024 00:20А может вам понравится. Вкусы у всех разные.
- 20 сен 2024 03:25Своебразно интересно , мне понравились, вареники делала с картошкой ,вкусно.
- 20 сен 2024 18:03Вареники на кефире и с содой очень вкусные но только готовить их надо на пару , а пельмени называются не из за того что они свёрнуты ,а того что они с мясом , а вся остальная начинка грибы картошка творог ,если и слепишь как пельмень всё одно он вареник .
- 23 сен 2024 19:07Я такое тесто на кефире, делаю вареники,но добавляю соль и чуть соды. И готовлю на пару,пальчики оближешь. Мягкие,пышные и вкусные, а начинки разные,кто с чем придумает.
- Комментарий удалён.
- 27 сен 2024 12:21.София, а ты попробуй и вари их на пару, меня научила свекровь. Они получаются очень пышные. И ты будеш кушать и твои куры.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента!
Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так.
Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники.
Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль.
Попробуйте.
Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные!
Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется!
Мне действительно очень понравилось!
Для теста: • Мука — 300 г
• Кефир — 200 г
Для начинки:
• Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
• Картофель — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Масло растительное — 1-2 ст.л.
• Масло сливочное — 20-30 г
• Черный молотый перец • Соль
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!