Комментарии
- 18 сен 2024 19:47А я сделала - слой обжаренных баклажанов, слой- аджики- и так, чередуя, до верху, 10 минут стерилизовала, сверху- ложку уксуса, и закатала. Не знаю, что получилось, первый раз по этому рецепту делала.
- 18 сен 2024 20:43Всем привет! Уважаемые дамы, знаю что здесь сидят те, кому может пригодится моя информация. Если вас беспокоят на ножках выступающие косточки, рекомендую один способ, сама пользовалась им когда была такая проблема. Вы будете в шоке, он действительно работает, не смотря на свою простоту. Если интересно выложила у себя на странице
- 20 сен 2024 09:29У нас в стороне идёт война. Я читаю отзыв и удивляюсь, на сколько у нас злые люди. Не понравился вам рецепт, помолчите. Не надо обижать человека, который по делился с нами. А сколько он закрывает, это его дело. Будьте немного вежливыми.
- 21 сен 2024 07:52Слишком много возни, есть рецепты попроще и не менее вкусные!...Тем не менее, спасибо!
- 22 сен 2024 17:13Столько мороки, да ну, нахрен, я всю жизнь делаю все на глаз, и на вкус!!!
- 24 сен 2024 11:30Комп. скаканул, написать - салат, а то уйма банок, муж объелся, ушло в улет, гости все сожрали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Мама была права: 100 банок мало. Храню прямо в квартире. Рецепт, который ищут все
4 кг помидоров1 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
300 г зеленого перца
4 красных острых перца
4 перца халапеньо
2 головки чеснока
0,5 пучка петрушки
сахар 20 г
соль 32 г
масло 200 мл
уксус 200 мл (лучше виноградный)
Приготовление:
Помидоры очищаю от кожуры и порезаю маленькими кусочками. Отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь и варю до тех пор пока помидоры не размякнут и не пустят сок.
Перцы и баклажаны хорошо промываю, выкладываю на форму для запекания застеленную пергаментом. Делаю небольшие надрезы ножом у каждого овоща посередине. Отправляю в духовку при 250 градусах на 30 минут. Затем овощи перевожу в миску, накрываю пленкой или пакетом на 10 минут.
Теперь перцы и баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кусочками. Но делаю это в разные миски.
В чашу блендера выкладываю вместе зеленые перцы, красные острые перцы и перцы халапеньо. Измельчаю до однородного состояния
еснок замачиваю в воде на 10 минут, затем натираю на терке. Также измельчаю петрушку. В результате у меня уже все ингредиенты нарезаны и подготовлены.
Возвращаюсь к варящимся помидорам и пробиваю их блендером до однородности. Всыпаю сахар, соль, вливаю растительное масло и уксус. Перемешиваю.
Добавляю все подготовленные ингредиенты, перемешиваю. Кипячу на медленном огне еще 5-10 минут.
Раскладываю соус по чистым банкам, плотно закатываю крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и оставляю полностью остыть. У меня из этого количества ингредиентов вышло 8 банок по 350 миллилитров. Приятного аппетита!