Комментарии
- 12 окт 2024 21:28Всем привет! Уважаемые дамы, знаю что здесь сидят те, кому может пригодится моя информация. Если вас беспокоят на ножках выступающие косточки, рекомендую один способ, сама пользовалась им когда была такая проблема. Вы будете в шоке, он действительно работает, не смотря на свою простоту. Если интересно выложила у себя на странице
- 13 окт 2024 13:32Сама придумала , и название в том числе, любименький, вот и название прижилось.
- 13 окт 2024 13:48А в Краснодаре этот торт назывался ПОДАРОЧНЫЙ такой нежный мягкий мммммм
- 13 окт 2024 13:51Всем спасибо за душевные воспоминания 5 мин того времени это тепло души моей
- 13 окт 2024 13:54Ой ... а как это ? Что так можно ?крахмал и мука разные ингридиенты для выпечки же
- 15 окт 2024 22:48Это торт «Подарочный « ,но в Ленинграде он всегда был квадратным,большой и маленький.
- 17 окт 2024 20:46У нас в Гремиха он был в виде квадрата или прямоугольника, очень вкусный,а ещё был " Наполеон".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
За ним всегда была огромная очередь! Торт который покорил сотни хозяек из 70х!
Ингредиенты:Бисквит 22см:
яйцо – 4 шт.
сахар – 120 г = 6 ст.л
мука – 120 г = 6 ст.л
соль – 1 щепотка
Крем:
сахар – 180 г = 7 ст.л с горкой
ванильный сахар – 10 г = 2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 120 мл = 8 ст.л
сливочное масло – 200 г = 1 упаковка или 10 ст.л
Пропитка:
мед – 70 г = 2.5 ст.л
вода – 100 мл = 7 ст.л
Для украшения:
арахис – 150 г = 7 ст.л
сахарная пудра – 20 г = 1 ст.л
Приготовление:
4 яйца нужно разбить и аккуратно разделить желтки и белки по разным емкостям. Белки следует подсолить и взбить до белой пены с помощью миксера. Постепенно в белковую смесь высыпаем 60 г сахара до растворения гранул.
Желтки взбиваем аналогичным образом с добавлением 60 г сахара. Затем желточную массу интегрируем в белки, смешиваем лопаткой.
Мукупросеиваем в желточно-белковую смесь частями, замешиваем бисквитное тесто.
На дно формы диаметром 20 см выкладываем бумагу для выпечки, перемещаем бисквитное тесто и выравниваем по поверхности.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем даем бисквиту остыть в течение 10 минут.
Взбиваем вместе обычный и ванильный сахар, молоко и яйцо. Перемещаем смесь в сотейник и доводим до кипения, затем помешиваем, пока не добьемся загустения.
В холодильнике нужно охладить крем около 15 минут под пленкой.
Сливочное масло взбиваем миксером, а затем добавляем к нему холодный молочный крем.
Чтобы пропитать бисквит, подогреваем воду чуть выше комнатной температуры, растапливаем в жидкости мед.
Бисквит разрезаем на две части и пропитываем медовой водой каждую мякоть.
Выкладываем сливочный крем между лепешками, на верхушку и по бокам.
Остается только посыпать торт слегка размельченным арахисом и сахарной пудрой.
Тортик получается очень вкусным и легко перенесет вас в детство.