Комментарии
- 8 окт 2024 05:56Адиля Магдеева
- 8 окт 2024 05:56Людмила ЛазареваПрочитайте своё описание рецепта что же там пирог или хачапури на кефире ????
- 8 окт 2024 06:44Марат КомоловШвейное производство ( ОГРН 308770000283301)предлагает выбрать качественные головных уборы ( только искусственный экомех)и аксессуары от производителя. Работаем с 1995 года.С августа 2020 поставляем на WILDBERRIES.Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес….
- 8 окт 2024 14:48Валентина ПолтавскаяШарлотка никогда не надоест.
- 8 окт 2024 15:34Любовь Хохлова
️
- 8 окт 2024 17:22альбина субботина
- 8 окт 2024 22:50Наталия СазоноваВсе одно и тоже , ничего нового
- 9 окт 2024 00:21Наталья Шаршунова (Борздых)С молоком не то. Лучше со сметаной.
- 9 окт 2024 10:36Людмила Станиславовна
️
- 9 окт 2024 12:18Татьяна Назарова ( Пилькина)
- 9 окт 2024 17:52Людмила )
️
- 9 окт 2024 20:54Фаина Ахматгалина
- 11 окт 2024 07:07Елена Владимировна
- 12 окт 2024 19:30Галина Обрядина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока! Итальянский яблочный пирог
желтки 2-3 штсахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.
Вот такое тесто должно получиться.
Возьмите форму для выпечки. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая.
Нежные хачапури на сковороде: секрет теста на кефире раскрыт!
Застелите ее пергаментом и вылейте готовое тесто.
Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их дольками и выложите сверху на тесто. (см. фото ниже)
У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара.
Полейте пирог маслом и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Вот и все! Можно смаковать.