Вкусные макароны с говядиной и соусом песто из базилика 🍀

#макароны

Ингредиенты для песто из базилика:
Базилик : 1 стакан (свежий)
Кедровые орехи : (25 г)
Чеснок : 1 зубчик
Сыр пармезан или пекорино : 50 г
Оливковое масло : 1/4 стакана (60 мл)
Соль : по вкусу
Перец : По вкусу

Для макарон:
Говяжий фарш 350 г
Лук : 1 средняя, ​​нарезанная
Чеснок : 1 зубчик, измельченный
Перец чили : 1, мелко нарезанный
Оливковое масло : 2 столовые ложки
макароны 250 г
Томатная паста : 1 столовая ложка
Сливки : 1/2 стакана (100 мл)
Соль : по вкусу
Перец : По вкусу

Приготовьте песто из базилика :
Смешать ингредиенты : В кухонном комбайне смешайте базилик, кедровые орехи, чеснок и сыр пармезан. Измельчите до мелкой крошки.
Добавить оливковое масло : Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивая, пока песто не достигнет однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

Приготовьте макароны :
Отварить пасту : сварить пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, Слить воду и отставить в сторону.

Приготовьте соус для говядины :
Приготовьте лук и чеснок : в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и перец чили. Готовьте около 2 минут, пока не появится аромат.
Подрумяньте говядину : добавьте говяжий фарш в сковороду. Готовьте, разбивая мясо ложкой, пока оно не подрумянится и не прожарится. Приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту и сливки : Добавьте томатную пасту и сливки. Готовьте смесь несколько минут, пока она слегка не загустеет.

Смешать с пастой : добавить приготовленную пасту в соус из говядины и перемешать. Добавить песто из базилика и готовить еще 1-2 минуты, пока все не покроется соусом и не прогреется.
Вкусные макароны с говядиной и соусом песто из базилика 🍀 - 964690427972

Комментарии

Комментариев нет.