Комментарии
- 27 окт 2024 14:15Елена Бондаренко (Фролова)Это торт пирог или кекс? Определитесь а то два определения а я уж его кексом назвала из за формы.
- 27 окт 2024 14:42виктория балаева
- 27 окт 2024 17:45Ольга Ермолаева (Нестерова)Это рецепт кекса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Лимонный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сливочного масла
220 г сахара
1 щепотка соли
4 яйца
Цедра лимона
Сок из половинки лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
10 мл ванильной эссенции
300 г муки
70 г сахарной пудры
4-5 столовых ложек лимонного сока (для глазури)
Тертая цедра лимона (для украшения)
Клубника (для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хорошо взбейте масло с сахаром и щепоткой соли до кремовой консистенции.Постепенно добавляйте 4 яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо хорошо смешано, прежде чем добавлять следующее.
Добавьте тертую цедру одного лимона и сок половины лимона. Добавьте ванильную эссенцию.
Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно добавляйте муку в смесь.
Вылейте смесь в заранее подготовленную форму размером 25х12 см. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Смешайте сахарную пудру с 4-5 столовыми ложками лимонного сока, чтобы получилась глазурь.
Проверьте консистенцию глазури; оно должно быть достаточно жидким, чтобы можно было полить им торт, но достаточно густым, чтобы не течь слишком быстро.
Когда пирог испечется и остынет, полейте его глазурью. Украсьте тертой цедрой лимона и клубникой для праздничного вида и дополнительного аромата.