Простой рецепт корейского Кимчи из пекинской капусты 😊

#капуста #кимчи

Ингредиенты:
2 капусты
400-450 г острого перца (или горького молотого)
2 головки чеснока
30 г имбиря
0,5 столовые ложки сахара
0,5-1 столовая ложка соли.

Налейте на него воду
3,5 литра холодной воды
6 столовых ложек соли

Кочан отделить, залить подсоленной водой, накрыть тарелкой, прижать к нему тяжелым предметом и поставить в маринад на 6-12 часов. Подготовленную капусту тщательно отжимаем от соленой воды и промываем в чистой воде до исчезновения соли. Теперь складываем наши перцы в миску и придавливаем чем-то тяжелым. Оставьте мариноваться на 1 день. Откройте крышку несколько раз.
Девочки, это всего на 2 кочана. Приготовьте из 1 кочана, добавьте половину и все посолите.
Простой рецепт корейского Кимчи из пекинской капусты 😊

Комментарии