Комментарии
- 20 ноя 2024 13:49ТАИСЬЯ Старченкова (ПОПОВА)
- 20 ноя 2024 14:12Мария Колесникова(Бабичева)🤔🧐🤔
- 20 ноя 2024 15:16Лена Юшкова
- 20 ноя 2024 15:52Ирина Жук (Лопатина)
- 20 ноя 2024 15:53Нина Провоторова(Окунева)
- 20 ноя 2024 15:55Татьяна Медовник (Либик)
- 20 ноя 2024 15:57Наталья Корниленко
- 20 ноя 2024 16:24Марина Антонова150 молока и 190 масла?жесть
- 20 ноя 2024 16:25Татьяна Хапова(Чудопалова)
- Наталья ХаритоноваКомментарий удалён.
- 20 ноя 2024 16:34Нила Снипич
- 20 ноя 2024 17:07Марина ЛаврентьеваА что, работает 25 кадр? Как приготовить венгерский рулеты с маком? После каждого предложения эта фраза??? Гипноз, кодировка? Что это? Не первый раз это читаю...
- 20 ноя 2024 17:49Нэлли Куровская(Дубинина)От одного повтора дурно
- 20 ноя 2024 21:08Шелегова Раиса
️
- 20 ноя 2024 21:57ღ★ĦȺŤȺʃıѣЯ -
- 21 ноя 2024 15:31Dарина - Rоман
- 21 ноя 2024 17:58валентина сусиковаГотовьте ,как готовили!У каждой хозяйки есть свои секреты. Я как- то мариновали огурцы по чужим рецептам.Не успела их опустить в погреб , начали взрываться. Теперь- сама, как рука взяла.А кто - то пишет специально фигню.
- 21 ноя 2024 23:47Nelli Jadrewski
- 25 ноя 2024 14:25Любовь Жогина (Бурдило)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Маковый рулет по венгерскому рецептуИнгредиенты для теста
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мак
1 стак. сахара
0,5 л воды
Приготовление
Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки или блендера. Сперва немного разотри чистый мак, пусть начнет выделяться маковое молочко. Затем добавляй сахар и растирай мак, пока он не станет черным и не растворятся кристаллы сахара. Вот начинка и готова.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Теперь приступим к замешиванию теста. В стеклянную миску высыпь муку, дрожжи, сахар и соль, всё хорошо перемешай.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Нарежь масло комнатной температуры кусочками и добавь к сухим ингредиентам.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Возьми одно яйцо и отдели белок от желтка. Для теста нам понадобится только желток. Белок пока можно отложить. Желток отправь к другим ингредиентам и туда же вылей молоко. Замешай плотное тесто.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Раздели тесто на две части, обмотай их пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15 минут.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Охлажденное тесто раскатай в прямоугольник, неровные края обрежь. Начинку выложи ровным слоем на тесто, оставляя свободными края. Рулет закрути и наколи вилкой в нескольких местах. То же сделай со вторым куском теста.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Противень застели пергаментом и переложи туда рулеты. Взбей яичный желток и смажь им поверхность рулетов. Форму с рулетами отправь в холодное место на 40 минут, чтобы подсох желток.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Затем взбей 2 белка и смажь ими поверхности охлажденных рулетов. Форму для запекания отправь в холод на всю ночь.
Утром духовку разогрей до 180 градусов и помести туда наши рулеты. Выпекай венгерское угощение около 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Такой ароматный рулет в Венгрии готовят к празднику Рождества. А вот в Англии этот светлый праздник встречают кексом с сухофруктами, который тебе тоже стоит приготовить. Он изумительный, попробуй!