Из этой порции получается 6 пирогов: три с картофелем и сыром и три с мясом. Опара: Молоко теплое - 250 мл Сухие дрожжи - 11 гр Сахар - 1 ст.л Перемешиваем и оставляем на 15 минут ⏰
В миску просеять 1,5 кг муки, влить опару, 50 мл растительного масла, соли 2 ст.л, воды теплой 850 мл. Замешиваем тесто. Если нужно, подсыпайте чуть муки, но тесто не забивайте мукой👋 тесто будет слегка липнуть к рукам! Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, обязательно накрыв.
Начинка : Сыр сулугуни - 500 гр Картофель отварной - 600 гр Молоко - 200 гр Соль по вкусу. Картофель потолочь толкушкой. Влить молоко и добавить натертый сыр.
Начинка 2 Мясной фарш ( говядина) - 1.5 кг Лук - 4 Чеснок 🧄- несколько зубчиков Вода - 250 мл Свежая зелень по желанию Соль, специи
Подошедшее тесто разделить на 6 кусочков. Накрыть. Формируем лепешку, выкладываем начинку и собираем в кулек, как хинкали. Выкладываем швом вниз. Растягиваем диаметром ~28-30 см В центре делаем дырочку. Смазываем яйцом и выпекаем на максимальной температуре до золотистого цвета. Готовые пироги смазываем сливочным маслом 🧈 подаем к столу🔥
Осетинские пироги с картофелем и сыром, и с мясом 🤤
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Осетинские пироги с картофелем и сыром, и с мясом 🤤
#пирогиИз этой порции получается 6 пирогов: три с картофелем и сыром и три с мясом.
Опара:
Молоко теплое - 250 мл
Сухие дрожжи - 11 гр
Сахар - 1 ст.л
Перемешиваем и оставляем на 15 минут ⏰
В миску просеять 1,5 кг муки, влить опару, 50 мл растительного масла, соли 2 ст.л, воды теплой 850 мл. Замешиваем тесто. Если нужно, подсыпайте чуть муки, но тесто не забивайте мукой👋 тесто будет слегка липнуть к рукам!
Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, обязательно накрыв.
Начинка :
Сыр сулугуни - 500 гр
Картофель отварной - 600 гр
Молоко - 200 гр
Соль по вкусу.
Картофель потолочь толкушкой. Влить молоко и добавить натертый сыр.
Начинка 2
Мясной фарш ( говядина) - 1.5 кг
Лук - 4
Чеснок 🧄- несколько зубчиков
Вода - 250 мл
Свежая зелень по желанию
Соль, специи
Подошедшее тесто разделить на 6 кусочков. Накрыть.
Формируем лепешку, выкладываем начинку и собираем в кулек, как хинкали. Выкладываем швом вниз. Растягиваем диаметром ~28-30 см
В центре делаем дырочку. Смазываем яйцом и выпекаем на максимальной температуре до золотистого цвета.
Готовые пироги смазываем сливочным маслом 🧈 подаем к столу🔥