Комментарии
- 16 дек 2024 08:44Татьяна Колосовская (Воробьева)Это не Оливье, а салат рыбный
- 18 дек 2024 22:32Nina NinoКак говорится - что салат, женскую сумочку и скандал - можно сделать из чего угодно...) Но кто эти названия придумывает...? Фантазии явно не хватает
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Оливье с консервированным тунцом из банки
#салаты⤵ Ингредиенты:
Головка красного лука.
Картофель отварной – 3 штуки среднего размера.
Одна вареная морковка.
Горошек зелёный консервированный – 100 г.
Винный уксус – 3 столовых ложки.
Майонез – 100 г.
Йогурт натуральный – 70 г.
Чайная ложка горчицы.
Банка консервированного тунца.
3 отваренных яйца.
Огурцы маринованные – 100 г.
Зелень – на свой вкус для украшения.
Как готовить Оливье с консервированным тунцом – пошаговый рецепт
Заранее готовим все ингредиенты. Морковку, картошку и яйца отвариваем, даём полностью остынуть.
Лук очищаем, мелко шинкуем, перекладываем в небольшую миску, заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут. После чего уксус сливаем.
Заправку делаем из натурального йогурта, майонеза, горчицы, соли. Всё тщательно перемешиваем.
Банку с тунцом открываем, сливаем жидкость, разминаем вилкой.
Отварной картофель режем небольшими кубиками.
Морковку также режем кубиками.
То же самое делаем с огурцами.
Далее – яйца. Их не нужно делить на белки и желтки, просто режем кубиками.
Банку с горошком открываем, сливаем жидкость, перекладываем к остальным ингредиентам.
Добавим наш соус – заправку, маринованный лук и тунца. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь ставим на плоское блюдо кольцо для выпечки, ставим в самый центр стакан. и начинам заполнять форму. Салат надо обязательно приминать лопаточкой, чтобы ничего не распалось.
После чего убираем стакан и кольцо. Делаем это максимально аккуратно, чтобы ничего не распалось и салат сохранил форму.
Украшаем наш Оливье с тунцом так, как нам нравится. После чего ставим в холодильник настаиваться на пару часов. И подаём к столу.