Комментарии
- 6 янв 11:23Ольга Игнатенко(Скородумова)Как понимаю, корица классика, но всё таки как-нибудь попробую без корицы(терпеть её не могу). А вообще выпечка волшебная. Готовила на одном дыхании, быстро, просто вкусно. Очень даже.
- 6 янв 11:29Лена Юшкова
- 6 янв 12:04Галина Енбаева
- 6 янв 13:26Надежда АлександровнаИнтересненько....
- 7 янв 00:43Галина Штарк ( Тулаева) ответила Ольге Игнатенко(Скородумовой)Попробуйте с ванилином. Думаю будет не хуже. Тоже не люблю корицу. А внучка у меня делает их из слоёного дрожжевого теста.
- 8 янв 09:19Valentina Becker
- 9 янв 17:51Виктор Крыжановский
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
И почему я раньше так не готовила? Все будут в восторге! 🤤
#синнабоныИнгредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 25 г живых дрожжей
- 50г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 100г растопленного масла
- 500-600г муки
Начинка:
50г сливочного масла, 80г сахара, 5г корицы.
Крем: 175г крем-сыра, 50г сахарной пудры, 50мл молока.
Приготовление:
◽️Для опары к теплому молоку добавляем сахар, щепотку соли, живые дрожжи и перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин в теплом месте.
◽️Тогда добавляем яйца, растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности.
▫️Добавляем просеянную муку и сначала все перемешиваем лопаткой, а затем перекладываем на поверхность и замешиваем руками. Месим ~10мин.
❗️При необходимости корректируем количество муки( его может уйти как меньше, так и больше). Мне понадобилось 550г.
❗️При замешивании ручки немного смазывайте маслом, так тесто будет меньше липнуть к рукам.
В результате тесто должно получиться очень мягкое и эластичное.
◽️После замешивания перекладываем его в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1ч в теплом месте.
◽️ После того, как тесто поднимется в 3 раза, перекладываем его на поверхность и раскатываем в прямоугольник.
▫️ Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей и скручиваем в рулетик.
▫️Плотно защипываем края и разделяем на 12 равных частей.
◽️Каждую часть выкладываем в форму на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 20 мин.