Комментарии
- 11 янв 18:40Давно пора всех этих рекламщиков, бессовестно влезающих в кулинарные группы со своей проклятой рекламой. заблокировать!
- 13 янв 23:41Надо нажимать на 3 точки справа ,выскочит надпись:пожаловаться на спам.Сразу убирают.Троллей по жалобе убирают,а потом их комменты опять на месте.
- 17 янв 11:16Админ одноклассников, заблокировать бы Галину Прокопенко...комментарии о тесте , она о пьянке....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей!
✅Ингредиенты:Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
✅Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке.
После выпечки слоеное тесто будет выглядеть как на фото.
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.