Вкусное печенье «Грибочки» из рассыпчатого теста с шоколадной глазурью и маковой ножкой 😊

#печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло 🧈- 120г.
Сахар – 220г.
Ванильный сахар – 1 пачка.
Сметана (20-25%) – 130г.
Мука – 520г.
Разрыхлитель – 7г.
Для глазури:
Шоколад 🍫- 160г. + 20г. растительного масла.
Мак(для ножек).
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбиваем с яйцом, сахаром и сметаной.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Из готового теста, сформировать ножки и шляпки, затем поместить его в морозильную камеру на 10 минут.

Переложить на пергамент и выпекать 20 минут при температуре 180/200 градусов! В готовых шляпках, делаем небольшое углубление под ножку, пока они еще теплые! После остывания, обволакиваем ножку в шоколадную глазурь и присоединяем к ножке.
Когда все остынет, низ ножки обволакиваем в шоколад, а затем в мак.
Готовые грибы опускаем шляпкой в ​​шоколад и даем остыть.
Вкусное печенье «Грибочки» из рассыпчатого теста с шоколадной глазурью и маковой ножкой 😊
00:36
Вкусное печенье «Грибочки» из рассыпчатого теста с шоколадной глазурью и маковой ножкой 😊

Комментарии