Комментарии
- 26 янв 14:33Извините за ошибки вродьбы нажимаешь на одну букву а попадаешь на другую
- 26 янв 16:52Мдааа а мы натираем сырую картоху и всё яйца, мука специи очень вкусно жарим на сковороде и не варим
- 26 янв 17:12Да вот это драники, а что женщина выше показала, это просто картофельные котлеты
- 26 янв 17:45Всё ок. Не расстраивайся, мы поняли.
- 29 янв 10:56Оооо, ну если бабушка научила. То это точно эксклюзив! Вот если бы не бабушка, никто бы и читать не стал. Пусть ваша бабушка даст ещё какие нибудь оригинальные советы, будем рады, будем ждать.
- 31 янв 18:50Натерла сырой картофель, слегка отжала, посолила и на смальце нажарила...вот вам и драники!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка
#драники📌 Ингредиенты:
1 кг картофеля;
4 зубчика чеснока;
½ чашки кукурузной муки;
3 ст.л. петрушки;
яйцо;
1 желток;
2 ст.л. молока;
1 ст.л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Картофель, чеснок сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и закипятите. Сделайте минимальным огонь и варите 10 минут.
Когда картофель станет мягким, выключите огонь, слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь. Нужно просушить клубни в течение минуты.
Насыпьте в кастрюлю кукурузную муку (3 ст.л.) и петрушку. Разомните клубни толкушкой.
В отдельной миске взбейте яйцо, желток, молоко и 1 ст.л. масла. Этой смесью полейте пюре.
Добавьте приправ по вкусу и все тщательно размешайте.
Поставьте кастрюлю с картошкой в холодильник на час или на ночь.
Прогрейте духовку до 180 градусов.
Слепите котлетки из пюре.
Остатки муки высыпьте в миску.
На среднем или сильном огне прогрейте сковороду с растительным маслом.
Картофельные шарики обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон по пару минут. Переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте выпекать в течение 10-15 минут. Блюдо готово.