для теста: 300 мл молока; 450 г муки; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; ½ ч.л. соли; 7 г дрожжей. Для начинки:
500 г картошки; 200 г сыра; 30 г сливочного масла; пучок зеленого лука; ½ ч.л. соли; 1 ч.л. паприки; 30 г растительного масла; 3 зуб. чеснока.
Пошаговые действия:
К теплому молоку добавьте соль, сахар, дрожжи, сметану и размешайте. Просейте муку и замесите тесто. Оно должно получится эластичным. Накройте его полотенцем и пусть полежит 40 минут. Отварите картофель и превратите его в пюре. Подмешайте масло и 100 г тертого сыра, зеленый лук. Посолите, перемешайте и слепите 12 шариков. Тесто разделите на 12 шариков, раскатайте их в лепешки. В центр положите начинку, защипните края и раскатайте. Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Сдините паприку, чеснок, залейте растительным маслом. Этой смесью промажьте сверху пирожки. Немного придавите их, чтобы стали с выемкой. Натрите остаток сыра и посыпьте им заготовку. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Получаются очень нежные, ароматные пирожки.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Вкусно, сытно и просто! 🥔🧀 Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно
#пирожкиИнгредиенты
для теста:
300 мл молока;
450 г муки;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. сметаны;
½ ч.л. соли;
7 г дрожжей.
Для начинки:
500 г картошки;
200 г сыра;
30 г сливочного масла;
пучок зеленого лука;
½ ч.л. соли;
1 ч.л. паприки;
30 г растительного масла;
3 зуб. чеснока.
Пошаговые действия:
К теплому молоку добавьте соль, сахар, дрожжи, сметану и размешайте.
Просейте муку и замесите тесто. Оно должно получится эластичным.
Накройте его полотенцем и пусть полежит 40 минут.
Отварите картофель и превратите его в пюре. Подмешайте масло и 100 г тертого сыра, зеленый лук.
Посолите, перемешайте и слепите 12 шариков.
Тесто разделите на 12 шариков, раскатайте их в лепешки. В центр положите начинку, защипните края и раскатайте.
Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
Сдините паприку, чеснок, залейте растительным маслом. Этой смесью промажьте сверху пирожки. Немного придавите их, чтобы стали с выемкой.
Натрите остаток сыра и посыпьте им заготовку.
Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Получаются очень нежные, ароматные пирожки.