Комментарии
- 3 фев 10:24Светлана УфимцеваОчень аппетитно, красиво!!!И думаю очень вкусно!!!Обязательно воспользуюсь рецептом!!!
️🤗
️
спасибо!!
- 3 фев 10:29Валентина Харькова
- 3 фев 12:55Марина Алексеенко (ШарФ)
- 3 фев 13:26ГАЛИНА КОНЬКОВА ( Кузьминова )
- 4 фев 17:26Оксана Д
- 4 фев 23:22Любовь Топоркова (Тимофеева)
- 4 фев 23:33Написано Жизнью ❤️ Давайте дружить
- 6 фев 19:53ЛюбоVь КраVченко(КалмыкоVа) ответила Светлане УфимцевойПОПРОБУЙТЕ , ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО ! Я ЧАСТО ДЕЛАЮ ЭТОТ ТОРТИК .
- 6 фев 19:53Светлана Уфимцева
️
️
️
- 7 фев 02:27ОКСАНА ВЕСЕЛКОВА -ЗАХАРЧЕНКО
- 10 фев 10:55валентина мороз-виноградова-чекмар
- 10 фев 14:31Надежда Фастовец (Альшевская)
- 11 фев 10:24Нина Борисова -ТрофименкоПодскажите,пожалуйста,почему коржи такого темного цвета.У меня никогда не получается такой насыщенный цвет.Кладу на порцию три столовых ложки какао.Может тут какой-то пищевой краситель добавлен?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Торт Эскимо: быстрый и нежный десерт, который съедают за два часа!
#десерты⤵ Ингредиенты:
3 яйца;
щепотка соли;
130 г сахара;
60 г муки;
35 г какао;
2 г разрыхлителя;
молоко либо сливки (пропитать бисквит).
Крем:
1 яйцо;
30 г кукурузного крахмала;
160 г сгущенки;
250 мл молока;
170-180 г сливочного масла;
ванильная эссенция.
лазурь:
80 г сахара;
10 г кукурузного крахмала;
20 г какао;
150 г молока или воды;
35 г сливочного масла.
Начинаем с выпечки бисквита. Для этого нужно миксеров вщбить яйца с солью до получения пены. Затем добавить сахар и продолжить взбивать пока не получится пышная белая масса. В нее нужно просеять муку, какао, разрыхлитель. Все это аккуратно перемешать с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.
Для выпечки понадобится форма 19 см в диаметре. Ее нужно застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать 40 минут при 160 градусах. Форму достать, охладить бисквит, затем разрезать его на два равных пласта. Пока бисквит остывает можно приготовить крем. В кастрюле смешать яйцо, крахмал, сгущенку, молоко и эссенцию. Поставить на огонь и помешивая варить, пока не загустеет. После закипания подержать 30-60 секунд на плите для застывания крахмала. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и пусть остывает.
Размягченное сливочное масло нужно взбить миксером до пышноты. Затем влить в него крем и продолжить взбивать миксером.
Пропитать каждый кусок бисквита молоком. Один уложить на дно разъемной формы. Сверху – весь крем. На него – второй кусок бисквита. Накрыть пергаментом и убрать в холодильник. За время застывания приготовить глазурь. Соединить сахар, крахмал, какао, молоко в кастрюле и поставить на горящую конфорку для нагрева. Следует постоянно помешивать, чтобы не появились комочки. Этой глазурью нужно полить торт и снова поставить его в холодильник на 10-15 минут для застывания. Можно подавать десерт.