Куриный фарш – 400 г Кефир – 250 мл Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч. л. Мука – 60 г Растительное масло – для жарки
Приготовление:
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте куриный фарш и тщательно размешайте. Затем всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы масса стала густой, но не слишком плотной. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие куриные оладьи. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.Готовые куриные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими – они просто тают во рту! 😋 Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Сочные куриные оладьи на кефире – быстрый и вкусный рецепт
#куриныеоладьи⤵ Ингредиенты:
Куриный фарш – 400 г
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Мука – 60 г
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и соль. Перемешайте до однородности.
Добавьте куриный фарш и тщательно размешайте. Затем всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы масса стала густой, но не слишком плотной.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие куриные оладьи.
Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.Готовые куриные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячими – они просто тают во рту! 😋 Приятного аппетита!