Сырники за 10 минут – простой рецепт без лишних хлопот

#Сырники

⤵ Ингредиенты:

✔ Творог – 500 г
✔ Желтки – 2 шт.
✔ Сахар – 25 г
✔ Соль – щепотка
✔ Манная крупа – 30 г
✔ Крахмал (кукурузный или картофельный) – 15 г
✔ Ваниль – по вкусу
✔ Мука для обваливания

Как приготовить сырники:

Подготовка теста:
Смешиваем творог с солью, сахаром и манной крупой, оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
Вкусные сырники за 10 минут. Как в ресторане: по простому рецепту
Добавляем ваниль и крахмал, перемешиваем. Если тесто жидковатое, можно добавить еще немного крахмала.
Формирование сырников:
Разделяем тесто на 9 частей и формируем аккуратные круглые сырники.
Обваливаем каждый в муке.
Чтобы они получились идеально ровными, накрываем сырник стаканом и делаем круговые движения.
Жарка:
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла.
Вкусные сырники за 10 минут. Как в ресторане: по простому рецепту
🔸 Обжаиваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
✅ Какой творог выбрать? – Лучше всего сухой, не слишком влажный. Если творог зернистый, протрите его через сито.
✅ Можно ли заменить манку? – Да, можно использовать муку, но манка делает сырники более нежными.
✅ Дополнительные вкусы – Добавьте изюм, курагу, орехи, корицу или немного лимонной цедры для аромата.
✅ Как избежать жирности? – После жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Сырники за 10 минут – простой рецепт без лишних хлопот - 967251469636

Комментарии