Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде, а вкус как из мангала.


Ингредиенты :

Куриные окорочка – 6 шт.; соль – по вкусу; приправа для мяса – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу; сливочное масло – 20 г; чеснок – 3 зубчика;
Лимонный сок – по вкусу; горчица – по вкусу; сушеная петрушка – 1 ст. л.
Лук – 2 шт.

Приготовление:
1. Сделайте надрезы на куриных окорочках с обеих сторон. Посыпьте их солью и приправой для мяса.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите окорочка шкуркой вниз. Накройте сковороду пергаментом с небольшими отверстиями и обжаривайте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
3. В другой сковороде растопите сливочное масло вместе с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и сушеную петрушку.
4. Переложите обжаренные окорочка на эту сковороду, добавьте полкольца лука и накройте крышкой. Готовьте мясо на медленном огне 20–25 минут, перевернув через 15 минут.
Подавайте блюдо с луком, добавляя в него любой гарнир: запеченный картофель, свежий овощной салат, отварной рис или макароны. Это горячее отлично подойдет даже для праздничного стола, а аромат жареной курицы мгновенно пробудит аппетит у всех!
Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде, а вкус как из мангала. - 967307017796

Комментарии