Комментарии
- 8 фев 16:58НадеждА ЯрмоШ
- 8 фев 17:19Ольга Клименко (Кирьянова)Ну да...наши бабушки нам добавляли бренди.все делали гораздо проще, без всяких прибамбасов.
- 8 фев 17:20Ольга Клименко (Кирьянова)И называли это хрустиками
- лариса МорозоваКомментарий удалён.
- Николаевна ЯКомментарий удалён.
- 13 фев 07:02Николаевна ЯБез всяких" Бренди", дрожжей и т.д. просто на кефире
- 19 фев 16:06Нина НергертКрасота.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Любимое лакомство всех советских детишек – хворост
#десерты⤵ Ингредиенты:
250 г муки;
50 г сахара;
4 яичных желтка;
1 ст.л. бренди;
1 ст.л. сметаны;
1 ч.л. дрожжей;
50 мл молока;
50 г сливочного масла;
соль;
сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Вначале активируем дрожжи. В миску нужно налить теплое молоко, бросить щепотку сахара и дрожжи. Размешать, чтобы все растворилось. Оставить, пусть дрожжи запустятся.
Просеять в миску муку, высыпать сахар, щепотку соли.
Влейте желтки, дрожжи, бренди, сметану. Начинайте замес теста.
После получения однородной консистенции влейте топленое сливочное масло и снова вымешайте тесто. Получается гладким, нежным.
Спрячьте под полотенце, пусть постоит в тепле полчаса.
Спустя время тесто обомните, раскатайте, чтобы получился пласт, толщиной около 0,5 см.
Нарежьте прямоугольниками. В центре каждого сделайте надрез. Один край прямоугольника протяните через отверстие.
В глубокую сковороду влейте постное масло. Хорошо прогрейте его.
Выкладывайте заготовки на сковороду и жарьте до появления золотистой корочки. Переверните и повторите.
После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Разрезайте вдоль, смазывайте густым вареньем и наслаждайтесь десертом. Запивать лучше чаем или молоком.