Больше никакого риса. Потрясающе вкусные тефтели в соусе: так готовила моя бабушка.😋

Предлагаем классический вариант:

150 г морковки;
лук;
3 картофелины;
500 г фарша;
½ с.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.

Для соуса нужно:
1 ст.л. муки;
200 мл томатного сока;
150 мл воды;
1/2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара.

Процесс приготовления:

Крупно натрите лук, морковь, картофель. К этой смеси добавьте фарш, соль, специи. Размешайте руками до однородности и отбейте полученную массу. В сковороде нагрейте масло.
Налепите тефтели, выложите на сковороду. Сделайте огонь максимальным и обжарьте шарики со всех сторон. Как только зарумянятся – отставляем.
В сковороду насыпьте муку (масло не выливать) и перемешивая жарим, пока не загустеет. Добавляем томатную пасту и заливаем водой. Солим, немного сахарим. Приправляем специями, сухим чесноком. Все размешайте. Если получилась сильно густая консистенция, долейте воды. Огонь сделайте минимальным и выложите в соус тефтели. Накройте крышкой и томите 20 минут. Подавайте со сметаной и рубленной зеленью.
Больше никакого риса. - 967369989956

Комментарии