Комментарии
- 8 фев 14:34❤️Светлана Улыбина ❤
️
- 8 фев 19:21Лада Некрасова
️
- 9 фев 00:29Екатерина Алимова-Хачирова
- 9 фев 04:54Вика Кондратенко
. Красота! Очень вкусно! Спасибо за совет.
- 9 фев 07:53Олечка Демченко (Крюкова)Так томатную пасту или сок томатный?
- 9 фев 11:13Галина ХудяковаТак это не тефтели, а биточки!!!!
- 10 фев 17:36Аида ГавловскаяУ каждого свой вкус - кто-то рис добавит, кто то гречку, а некоторые репежареные грибочки и ВСЁ вкусно получается
- 11 фев 17:19Светлана СоковыхНет, это тефтели так готовятся, только они поменьше размером, чем биточки.
- 12 фев 21:36Валентина Шевлякова (Корчемкина)
- 17 фев 06:19Любовь Колесниченко (Назаренко)
- Галина Власова(Голодилова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Больше никакого риса. Потрясающе вкусные тефтели в соусе: так готовила моя бабушка.😋
Предлагаем классический вариант:150 г морковки;
лук;
3 картофелины;
500 г фарша;
½ с.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.
Для соуса нужно:
1 ст.л. муки;
200 мл томатного сока;
150 мл воды;
1/2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара.
Процесс приготовления:
Крупно натрите лук, морковь, картофель. К этой смеси добавьте фарш, соль, специи. Размешайте руками до однородности и отбейте полученную массу. В сковороде нагрейте масло.
Налепите тефтели, выложите на сковороду. Сделайте огонь максимальным и обжарьте шарики со всех сторон. Как только зарумянятся – отставляем.
В сковороду насыпьте муку (масло не выливать) и перемешивая жарим, пока не загустеет. Добавляем томатную пасту и заливаем водой. Солим, немного сахарим. Приправляем специями, сухим чесноком. Все размешайте. Если получилась сильно густая консистенция, долейте воды. Огонь сделайте минимальным и выложите в соус тефтели. Накройте крышкой и томите 20 минут. Подавайте со сметаной и рубленной зеленью.