для свекольного салата: Свекла — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — ½ ч. л.; Черный перец — щепотка; Майонез — ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу и яйца до готовности. Свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Пару ложек свекольной массы отделяем от общего количества. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем лук к свекольной массе. Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком. Добавляем яйца в салат, солим и посыпаем черным молотым перцем. Всё перемешиваем. Салат покрываем парой ложек свекольной массы, слой смазываем майонезом. Декорировать салат можно кинзой или петрушкой. Получается салат, слегка похожий по подаче на Сельдь под шубой.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
На 2-й день ещё вкуснее. Свёклу, теперь, покупаю намного чаще: рецепт нового полезного салата
#салатыИнгредиенты:
для свекольного салата:
Свекла — 1 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Соль — ½ ч. л.;
Черный перец — щепотка;
Майонез — ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу и яйца до готовности. Свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Пару ложек свекольной массы отделяем от общего количества.
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем лук к свекольной массе.
Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком. Добавляем яйца в салат, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Всё перемешиваем.
Салат покрываем парой ложек свекольной массы, слой смазываем майонезом.
Декорировать салат можно кинзой или петрушкой.
Получается салат, слегка похожий по подаче на Сельдь под шубой.