Хрустящие и сочные чебуреки – лучший домашний рецепт!
Ингредиенты:
Для теста: ✔ 500 г муки ✔ 1 ч. л. сахара ✔ 1 ч. л. соли ✔ 2 ст. л. растительного масла ✔ 230-250 мл очень холодной воды
Для начинки: ✔ 500 г рубленого мяса (свинина или другое на ваш вкус) ✔ 200 г лука ✔ Соль, перец – по вкусу ✔ 60 мл масла – для жарки
Как приготовить чебуреки:
1️⃣ В миске смешайте муку, сахар и соль. 2️⃣ Добавьте масло и очень холодную воду, замесите тесто (можно руками или в блендере). 3️⃣ Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. 4️⃣ Лук мелко нарежьте, добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для сочности можно влить немного минеральной воды. 5️⃣ Разделите тесто на шарики по 50 г, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. 6️⃣ Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и хорошо скрепите края (можно использовать вилку для красивого узора). 7️⃣ Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон 8️⃣ Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Совет: Чтобы чебуреки получились очень сочными, мясо должно быть свежим, а лук – мелко нарезанным. Добавление минеральной воды делает начинку еще нежнее.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Хрустящие и сочные чебуреки – лучший домашний рецепт!
Ингредиенты:Для теста:
✔ 500 г муки
✔ 1 ч. л. сахара
✔ 1 ч. л. соли
✔ 2 ст. л. растительного масла
✔ 230-250 мл очень холодной воды
Для начинки:
✔ 500 г рубленого мяса (свинина или другое на ваш вкус)
✔ 200 г лука
✔ Соль, перец – по вкусу
✔ 60 мл масла – для жарки
Как приготовить чебуреки:
1️⃣ В миске смешайте муку, сахар и соль.
2️⃣ Добавьте масло и очень холодную воду, замесите тесто (можно руками или в блендере).
3️⃣ Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4️⃣ Лук мелко нарежьте, добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для сочности можно влить немного минеральной воды.
5️⃣ Разделите тесто на шарики по 50 г, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
6️⃣ Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и хорошо скрепите края (можно использовать вилку для красивого узора).
7️⃣ Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон
8️⃣ Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Совет: Чтобы чебуреки получились очень сочными, мясо должно быть свежим, а лук – мелко нарезанным. Добавление минеральной воды делает начинку еще нежнее.