Комментарии
- 4 мар 06:51Все прекрасно и вкусно получается, из домашнего молока особенно. Единственное времени много отнимает.
- 4 мар 06:52Ну покупайте в магазине,в чем проблема. На себе экономить это последнее дело,один раз живём!!
- 5 мар 06:22Чем дольше варить тем темнее получается. Вкусно, делали.
- 5 мар 15:20Это так и есть. И быстрее готовится и цвет белый получается. Вкусно же?
- 16 мар 13:18А ещё сахар варили, разольешься по тарелочкам , когда застынет разломаеш по кусочкам и таскаешь. Тогда и про лишний вес не задумывались. Так сахар не съешь, а варёный быстро съедали.
- 16 мар 23:03А на молочке какой вкусный был. Напомнили,спасибо,нужно сделать.
- 21 мар 07:26Времена были другие, меньше было полных, а так же неграмотные, не прошедшие обследования люди, которые считали, что в старости все полнеют
- 21 мар 15:50Зависит от молока. На домашнем быстрее и вкуснее в сотни раз.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Рецепт домашней сгущенки в банках
Какие ингредиенты вам потребуются:Сахар – пол килограмма;
Молоко – один литр (лучше всего брать домашнее, если есть возможность).
Переходим к процессу приготовления
Вам понадобится кастрюля, в которой толстое дно и стены. Налить в емкость молоко, всыпать сахар, хорошо размешать и поместить в огонь небольшой интенсивности.
Невозможно точно сказать время приготовления, поскольку это зависит от жирности молока и качества сахара, а так варить следует примерно 1,5-2,5 часа. Чем выше жирность молока, тем быстрее оно станет сгущенкой. Десерт будет готов тогда, когда загустеет.
При варке необходимо все время мешать смесь. Если у вас молоко из магазина или оно не очень жирное, то положите немного сливочного масла, чтобы сгущенка получилась более плотной.
Когда сгущенка будет готова, его нужно разложить по чистым и сухим стеклянным баночкам. Затем дать ему охладиться, накрыть банки крышками и поместить в холодильную камеру.
Домашнее сгущенка будет отличаться по вкусу от магазинного. Выходит оно действительно очень вкусным и из него можно готовить разные торты и десерты. Приготовить сгущенку, как видите, не трудно, зато получите на 100% натуральный продукт, который не страшно давать детям.