Оладьи на кефире: всегда пышные и не опадают. 100 раз готовила и всегда получаются

Ингредиенты для оладий:

кефир — 250 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст. л.;
соль — ½ ч.л.;
мука — 230 г;
сода — ½ ч.л.

Приготовление оладий:

В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения гранул. Выливаем в яичную смесь кефир комнатной температуры, перемешиваем.
В смесь высыпаем муку, замешиваем венчиком однородное тесто без комков. В тесто добавляем соду, тщательно перемешиваем.
Обратите внимание! После смешения соды с тестом, не перемешиваем больше консистенцию
Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла. Не перемешивая, при помощи ложки зачерпываем тесто, второй ложкой снимаем тесто в сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки
Можно подавать оладьи как со сметаной, так и со сгущенным молоком.
Получаются пышные румяные оладьи для перекуса или утреннего приема пищи.
Оладьи на кефире: всегда пышные и не опадают. - 967892066372

Комментарии