Комментарии
- 6 мар 13:32Бывают, это100%, на соде, нужно выдерживать минуты, и когда добавили соду раведеную в тепл водичке, все хорошо перемешали, начинайте, печь, больше не мешать( а то осядут)
- 7 мар 07:25Почему соду в водичке, обычно она хорошо гасится в кефире. Объясните поподробней?
- 7 мар 11:57... Будут пузырьки, только кефир надо хорошо подогреть....Соду добавлять по чуть-чуть, помешивая... Так делаю...
- 11 мар 07:38В кефир ложить соду надо 1 и ждать хорошего взаимодействия размешива постоянно,после все остальное замешивать
- Комментарий удалён.
- 14 мар 22:06От ты умная....сама попробуй на соде. Чашэще практиковать надо.
- 16 мар 10:29Самые вкусные оладушки, другие не пеку, и не люблю. А то напекут оладушки как лепешки, тесто сырое и хвастаются, я оладушки напекла. На фото настоящие оладушки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Оладьи на кефире: всегда пышные и не опадают. 100 раз готовила и всегда получаются
Ингредиенты для оладий:кефир — 250 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст. л.;
соль — ½ ч.л.;
мука — 230 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление оладий:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения гранул. Выливаем в яичную смесь кефир комнатной температуры, перемешиваем.
В смесь высыпаем муку, замешиваем венчиком однородное тесто без комков. В тесто добавляем соду, тщательно перемешиваем.
Обратите внимание! После смешения соды с тестом, не перемешиваем больше консистенцию
Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла. Не перемешивая, при помощи ложки зачерпываем тесто, второй ложкой снимаем тесто в сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки
Можно подавать оладьи как со сметаной, так и со сгущенным молоком.
Получаются пышные румяные оладьи для перекуса или утреннего приема пищи.