Комментарии
- 6 мар 22:00Марина Бустаева
- 7 мар 04:57Татьяна Гришина (Назарова)
- 7 мар 14:29Валентина Деревяга( Арнольд )
- 7 мар 15:02Валентина Додонова Антонюк
- 7 мар 17:08Лариса Васильева (Чубенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Домашние бублики: рецепт, который вас удивит!
Ингредиенты:Молоко – 250 мл
Вода – 1 750 мл
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 20 г
Сахар – 400 г
Растительное масло – 170 мл
Мука – 1,2 кг
Крахмал – 1 ст.л.
Домашние бублики приготовление:
🥛 В миске смешать молоко, 250 мл воды, дрожжи, 300 г сахара, ванильный сахар. Добавить 150 мл масла, муку и замесить эластичное тесто.
⏳ Оставить под полотенцем до увеличения вдвое, затем обмять, сформировать шарики и дать им «отдохнуть» 15 минут.
🔘 Придать форму бубликов – сделать отверстие в центре каждого шарика.
🔥 Вскипятить 1,5 л воды. В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды, крахмал, оставшийся сахар и масло. Влить в кипяток, помешивая.
Домашние бублики: рецепт, который вас удивит!
♨️ Опускать бублики в кипящую смесь по одному, варить 7 секунд с каждой стороны.
🍞 Выложить на противень с пергаментом, по желанию посыпать маком или кунжтом.
Домашние бублики: рецепт, который вас удивит!
👩🍳 Выпекать при 200°C 20–25 минут до золотистого цвета.
✨ Готово! Ваши домашние бублики – мягкие, ароматные и безумно вкусные! Порадуйте себя и своих близких традиционной выпечкой, которая навсегда останется в сердце. ❤️