Самое вкусное песочное печенье 90х. Его любили все дети. Нежное и хрупкое

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 г
Соль – щепотка
Сахар – 140 г
Молоко – 60 мл
Мука – 260 г
Ванилин – 1 г

Приготовление:

Взбиваю мягкое сливочное масло с солью и сахаром миксером до пышности. Вливаю постепенно молоко и сбиваю. Всыпаю муку и ванилин, замешиваю.
Перевожу в кондитерский мешок. Выкладываю печенье на форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке в режиме конвекции 10-11 минут; если нет такого режима, то выпекать при температуре 200 градусов.
Песочное печенье готовое! Приятного аппетита!
Самое вкусное песочное печенье 90х. - 968070604100

Комментарии

  • 15 мар 00:24
    Масляный пирог ("Бурда моден"-)
    Тесто: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 неполная ч. л. кардамона, 1 яйцо, 1/4 л молока Начинка: 200 г
    Фотография
  • 15 мар 00:48
    !!!!! - Мой фирменный))!! Почему так заявляю)? Потому что внесла некоторые изменения (сверху НЕ кладу 200 г масла, а всего лишь 100 г)) и называю его теперь не "Масляный", а "Сахарный"!
  • 15 мар 01:03
    Я розовый ликёр делала один раз, как раз лепестки были ТОЧНО ничем не опрысканы (ЭТО - ВАЖНО)! Но вместо этого сверху посыпаю 1\4 ч.л корицы) - представляете этот пряничный запах по всей квартире, подъезду, и в форточки улетает: "чумачедчий " аромат))!! ...
  • 15 мар 01:12
    В этом рецепте шла корица - 1 ч.л., но мне показалось мало на такое (надо сказать, небольшое) кол-во теста)) и я, вот так преобразовала рецепт); с корицей получается "загорелое" по цвету печенье, а с кокосом - беленькое))...
  • 15 мар 10:59
    Как верно вы подметили про строительство мостов!!!
    Я же читала ,что раньше при строительстве добавляли в раствор яйца... Для крепости!!!
    А некоторые , наверное, поэтому в котлеты кладут яйца, чтоб не развалились
    А они и без яйца не разваливаются, у нас их никогда в семье не клали,не смотря на наличие своих кур...
  • 15 мар 11:11
    С мелкой картошки очень вкусный салат...
    Отварить в мундире, очистить и произвольно порезать на удобные кусочки... Поперчить, если надо посолить, добавить порезанный репчатый лук, и полить Растительным маслом... Перемешать... Вроде ничего особенного,но 🤤
  • 15 мар 21:07
    def3d384e3
  • 17 мар 18:40
    В 90 миксеры прям у всех были.
  • 18 мар 15:48
    А где написано про соду?
  • 19 мар 17:03
    Надо сделать, давно не готовил такое с детьми!🙂
  • 22 мар 00:39
    И в 80 были!!! А у меня миксер ручной 1947 года и ещё один столетний почти есть!!! А в 88 у меня был ,,Страуме,,и сейчас работает!! А в 90 модно было дарить на всякие юбилеи!!! И тостеры тоже!!!
  • 22 мар 00:40
    Салат нашего детства!!!
  • 22 мар 00:45
    Потом каменное будет,если много соды!!! Мы такое печенье из песочного теста печём!!!
  • 22 мар 06:48
    Спасибо,за бюджетный простой рецепт,теперь напишите пожалуйста простой рецепт пирога "зебра".