йца желательно использовать не холодные, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы немного нагрелись. Отделить желтки и белки. К желткам насыпать сахар и превратить их в пышную массу с помощью венчика. Она должна стать белого цвета. После этого насыпать разрыхлитель и крахмал, и аккуратно перемешать. Влить йогурт и снова перемешать. Белки тоже нужно взбить, превратив в пену. На это уйдет минут 15. Готовую пенную массу нужно перелить в тесто и аккуратно перемешать, не разрушая пену. Противень или форму застелить пергаментом. Вылить тесто и поставить в прогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог достать, подождать пока слегка остынет, освободить от формы и бумаги, посыпать пудрой. Можно лакомится с чаем.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Невероятно нежный десерт из йогурта
Для его приготовления используется самый доступный набор продуктов:4 яйца;
1,5 ст. йогурта (350 г);
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
сахарная пудра.
йца желательно использовать не холодные, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы немного нагрелись. Отделить желтки и белки. К желткам насыпать сахар и превратить их в пышную массу с помощью венчика. Она должна стать белого цвета. После этого насыпать разрыхлитель и крахмал, и аккуратно перемешать. Влить йогурт и снова перемешать.
Белки тоже нужно взбить, превратив в пену. На это уйдет минут 15. Готовую пенную массу нужно перелить в тесто и аккуратно перемешать, не разрушая пену.
Противень или форму застелить пергаментом. Вылить тесто и поставить в прогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог достать, подождать пока слегка остынет, освободить от формы и бумаги, посыпать пудрой. Можно лакомится с чаем.