Комментарии
- 18 мар 06:01А если в малиновом вине замочить домашнего приготовления?
- 18 мар 10:00Заткнись,,,,,,,,, иносРанка,,,,привязалась курица
...
- Комментарий удалён.
- 18 мар 11:56Пост идёт т, но удержаться от такой вкуснятины слишком сложно...
- 18 мар 11:58У меня нет ни хлебопечки, ни духовки... Я их покупаю, так что мне в этом случае за куличи волноваться не стоит... Потому что у меня только варочная панель есть...
- 18 мар 12:02Леночка,не соблазняйтесь
Только вот туто другом речь шла.Тётенька вмешалась в разговор,а теперь грубиянит.Чревато.
- 18 мар 12:12Есть хорошие рецепты куличей в сковороде.Хотела вам отправить,но админ группы удалил такую функцию .
- 18 мар 18:39Держите себя в руках.Пост идёт. 🤦
Куличи у вас на Пасху опадут.🤣 - 29 мар 11:20Думаю будет вкусненько, но наверное в таком вине изюм лучше земачивать. Другие цукаты могут потерять свой вкус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Готовлю знаменитый «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на 3-й день
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):молоко - 110 мл
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 1 шт.
желтки - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
сливочное масло - 50 г
мука - 350 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Для слоения:
сливочное масло - 60 г
цукаты - 100 г
клюква сушёная - 50 г
вишня вяленая - 50 г
миндальные лепестки - 50 г
Процесс приготовления:
Первоначально снимаем цитрусовую цедру с апельсина и лимона, стараясь забрать только цветную часть кожуры и избегать белой.
Теперь приступаем к тесту. Делаем опару, смешивая теплое молоко около 35-40°C с сахаром и дрожжами. После перемешивания оставляем смесь в тепле под пленкой на четверть часа.
Пока опара настаивается, в большой миске взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью до воздушного состояния. Затем добавляем в миску остывшее сливочное масло и цедру, перемешивая миксером на минимальных оборотах.
К яичной смеси добавляем опару, соединяя все ингредиенты мягкими движениями лопатки.
Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто до однородного состояния.
Смазываем тесто с миской растительным маслом, покрываем пленкой и даем подняться в теплом месте.
Подготовленное тесто делим на части, одну часть раскатываем и смазываем сливочным маслом, посыпаем выбранной начинкой: клюквой, вишней, цукатами и миндальными лепестками.
Скручиваем тесто в рулет, разрезаем вдоль и формируем краффин, помещая его в подготовленные бумажные или смазанные формы.
После выдержки в тепле куличи отправляем в духовку, выпекаем до готовности и даём остыть.
Перед подачей посыпаем краффины сахарной пудрой, делая их еще более привлекательными.
Такой рецепт пасхальных краффинов украсит любой праздничный стол, подарив каждому неповторимые вкусовые ощущения и радость от домашнего угощения.