Кремовый пирог: нежный десерт с ароматным кремом и сливами – рецепт пошагово

Ингредиенты для теста:
2 яйца
80 г сахара
8 г ванильного сахара
100 мл растительного масла
8 г разрыхлителя
240 г муки
Для крема:
1 яйцо
60 г сахара
8 г ванильного сахара
60 г крахмала
500 мл молока
8 слив
Для посыпки:
60 г муки
60 г сахара
20 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

1️⃣ Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2️⃣ Формируем основу: выкладываем тесто в форму, формируя бортики.
3️⃣ Готовим начинку: сливы нарезаем дольками, очищаем от косточек.
4️⃣ Делаем крем: яйцо смешиваем с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и молоком. Варим на среднем огне, пока крем не загустеет.
Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто
5️⃣ Собираем пирог: выливаем крем на тесто, сверху выкладываем сливы.
6️⃣ Делаем посыпку: муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку, посыпаем пирог.
Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто
7️⃣ Выпекаем: при 180°C около 40 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Наслаждайтесь ароматным, мягким и тающим во рту кремовым пирогом!
Кремовый пирог: нежный десерт с ароматным кремом и сливами – рецепт пошагово - 968413682756

Комментарии

  • 27 мар 09:56
    Обязательно попробую летом, очень понравилось, как описаны рецепт и сам процесс, спасибо.
  • 27 мар 12:09
    1. Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик. 3. Следующим этапом будет крем. 4. В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль (можно добавить и палочку, ваниль из которой использовали в тесто) и цедру апельсина. Доведите до кипения. 5. Сахар взбейте с яйцами, крахмалом и мукой. Соедините небольшими порциями с горячей молочно-сливочной смесью. Процедите через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимите с огня. 6. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-13. 7. На подрумянившийся корж выложите крем. 8. Вымойте и обсушите сливы, удалите косточки. Выложите половинки на крем. Отправьте форму снова в духовку. 9. Запекайте торт минут 35-45. 10. Перед подачей можно полить джемом или повидлом (густое лучше предварительно растопить на плите). Приятного чаепития!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
  • 29 мар 20:11
    d20c9c630a