Рецепт классного бисквитного торта, который получится у вас с первого раза

Бисквит на форму 16 см
Желтки 3 шт.
Щепотка соли
Белки 3 шт.
Сахар 90 г
Мука 90 г
Растительное масло 30 г
Молоко 30 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Крем

Сливки 33% 125 г
Сахарная пудра 30 г
Творожный сыр 175 г

Вот пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный торт
Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки отправляю в небольшую емкость, добавляю соль и перемешиваю венчиком.
В емкость для взбивания переливаю яичные белки и начинаю взбивать на низкой скорости миксера. Когда масса увеличилась в объеме, увеличиваю скорость до максимума и в три этапа всыпаю сахар. Продолжаю взбивать белки до плотных пиков.
Добавляю желтки к белкам и на низкой скорости миксера перемешиваю до однородности.
К массе просеиваю муку и аккуратно замешиваю тесто лопаткой. Тут следует действовать аккуратно, чтобы масса не осела.
В отдельную чашу вливаю растительное масло и молоко. Затем добавляю немного теста, перемешиваю до однородности, вливаю к основной массе и снова перемешиваю.
Тесто переливаю в форму, устеленную бумагой для выпечки, и отправляю выпекаться на 30–40 минут при 170°C.
Готовый бисквит достаю из духовки, переворачиваю, чтобы избавиться от бугорка, и даю остыть.
Крем
В отдельную миску просеиваю сахарную пудру. Добавляю холодные сливки и взбиваю до небольшого загустения, а затем кладу творожный сыр и взбиваю массу до плотных пиков.
А теперь собираю торт. Остывший бисквит разрезаю на три одинаковых коржа. Немного смазываю кремом блюдо, выкладываю на него корж и покрываю кремом. Повторяю процедуру с остальными коржами.
Вех торта и бока выравниваю кремом и отправляю его в холодильник на 20–30 минут. Затем достаю и покрываю остатками крема, а также украшаю для подачи.
Торт получается очень нежным и легким, как облачко. За счет своей равномерной текстуры бисквит хорошо пропитался, но при этом сохранил форму. Попробуйте приготовить «Нежность» и делитесь своими результатами в комментариях!
Рецепт классного бисквитного торта, который получится у вас с первого раза - 968451908420

Комментарии

  • 29 мар 04:32
    dffa976900
  • 29 мар 10:56
    Я готовлю самый простой и быстрый бисквит : 4 яйца, 150 гр сливочного масла или маргарина растопленного и остуженного, 150 - 200 гр сахара, 200 гр сметаны, разрыхлитель, ванилин ( по желанию, мука ( консистенция теста как на оладьи). Все хорошенько взбиваем миксером. Выпекаем 35 - 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. По желанию в тесто можно добавить изюм, мелко порезанные цукаты или цедру лимона. Готовый остывший бисквит сверху можно присыпать сахарной пудрой, можно разрезать вдоль и смазать кремом, также и сверху смазать, поверх крема посыпать крошкой от обрезков бисквита или натертым на терке шоколадом. Повседневный десерт к чаю готов.