Комментарии
- 2 апр 07:42Снимок врет, на нем колбаса розовая, а рецепт без нитритной соли.И к чему бесконечные повторения...
- 2 апр 11:49Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком. Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой. Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей. Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите. В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец. Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом. Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте. Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца. Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу. Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она сбросила вес, кто худеет тому будет полезно!
- 2 апр 19:57Я в фарш вмешиваю постепенно воду ледяную, на два кг , 200мл воды, и потом фарш выбиваю, чтоб вязкое было с белым налетом
- 3 апр 10:42Делаю точно так же....только не отвариваю,а запекаю в духовке.Вкус!!!! Это что то.....С детства обожаю.
- 3 апр 16:45Если чистите сами кишки , после тщательной промывки их нужно подержать в воде с добавлением марганцовки (розовый цвет) .... Обеззараживает и никакого запаха...
- 4 апр 15:51Я тоже режу мясо маленькими кусочками,добавляю шпиг.Кусочки сала распределяю по дощечке,предварительно натянув на нее пакет, и в морозилку,чтобы потом не слипались при вымешивании .Добавляю граммов 150-200 фарша.Я заметила,что у автора есть пустоты в колбасе.А когда добавишь фарш,тогда этих пустот нет.И,наверно,автор добавила нитритную соль,судя по цвету колбасы.Если солить обычной солью,то колбаса с серым оттенком.И при вымешивании добавляю 100 мл воды на 1 кг мяса
- 4 апр 16:28150-200 гр. фарша добавляете к мелко порезанному салу? Правильно я поняла?
- 4 апр 16:33Нет,примерно килограмм мяса.Шпиг,граммов 200 и фарш.Читайте первое предложение
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ
свинина (лопатка) – 2кг;свиные, колбасные кишки – 5-7 метр;
чеснок – 3 головки;
растительное масло – 50 г;
соль, перец чёрный – по вкусу;
лавровый лист – 2-3 шт.
Для приготовления домашней колбасы выбираем хороший кусочек свинины, с жирком. Если мясо будет постным, то и колбаса будет сухой. Я всегда покупаю лопаточную часть.
Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику
Мясо необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что многие хозяйки для домашней колбасы перекручивают мясо. Я этого никогда не делаю, всё мясо я режу на маленькие кусочки, получается, как рубленое мясо. Складываю порезанное мясо в большую миску, хорошо перемешиваю. Отставляю в сторону.
Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к пазднику
С подготовкой чеснока мне помогает внучка, она ответственно относится к своему участию в процессе приготовления колбасы. Итак, она берёт три большие головки чеснока, очищает его от шелухи и мелко рубит большим ножом, старается порубить его как можно мельче. Для домашней колбасы продавливать чеснок через пресс, в нашей семье не заведено.
Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику
Так же нам понадобятся соль, чёрный молотый перец и молотый лавровый лист. Чеснок и все специи добавляем в мясо, хорошо перемешиваем, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем её в холодильник на ночь.
Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику
Утром беру заранее вычищенные колбасные кишки, такую ответственную работу я делаю самостоятельно и никому не доверяю. Очень тщательно их скоблю, промываю под проточной водой, выворачиваю и ещё промываю под проточной водой, чтобы они были совершенно чистыми и без какого-либо запаха. Делаю это за два, три дня и держу их в холодильнике. Достаём мясо из холодильника, добавляем в него 50 грамм растительного масла, чтобы мясо хорошо скользило в процессе начинки. Специальную насадку для домашней колбасы можно надеть на мясорубку, нож и сетку не ставить. Один край кишки одеть на конус и так начинять кишки мясом. Я по старинке делаю это вручную, без мясорубки, медленнее, но аккуратнее и под контролем, чтобы кишки не разорвало. В этот ответственный момент тропиться не стоит.
Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику
Длинными колбаски мы не делаем, внучка помогает нитью перевязывать края и делать колбаски колечками. Она так же контролирует ещё один, очень важный момент. Когда начиняется колбаса мясом, кое, где образуются завоздушины, их необходимо проколоть тонкой иглой, иначе, во время варки в этих местах кишки разорвутся!
Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику
Уже подготовленные колбаски складываем в миску и даём настояться часа 2-3.
Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, лавровый лист. Доводим воду до кипения и кладём в неё колбасу. Варим минут 40-50 от закипания с колбасой.
Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику
Достаём и дайм колбасе обсохнуть. Можно ещё отправить готовую колбасу в духовочный шкаф, чтобы зарумянить.
Домашняя колбаса очень вкусная холодной, но удержаться, чтобы её сразу не попробовать, просто нет сил. Поэтому с моей помощницей мы пробуем колбаску сразу.
Мой рецепт настоящей домашней колбасы - «Праздник начинается с колбасы»
Рекомендую приготовить домашнюю колбасу по нашему, семейному рецепту. Уверенна, делая это поэтапно, у вас всё получится.
Приятного аппетита!