Комментарии
- 2 апр 18:41Почему я этого не знала ❤️
- 3 апр 22:14Любовь Чумичева ответила Почему я этого не знале ❤️Хочу сохранить
- 4 апр 13:04Алла Кручан (Макеева)Спасибо
️
- 6 апр 06:46Мария Семынина
- 19 апр 08:34Надежда СемёноваЕрунда, спасибо за урок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Вот как нужно готовить глазурь для куличей!
#пасха #кулич #глазурь #ОКПасхальноеЧудоИнгредиенты:
✅ 5 г быстрорастворимого желатина
✅ 2 ст л воды
✅ 150 г сахара
✅ 1 ч л ванильного сахара Dr.Otker
✅ 60 мл воды
✅ Мелка лимонной кислоты или лимоном сока
Это необыкновенная глазурь на кулич не липнущий, но не крошящийся и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении.
Для начала 5 г желатина заливаем холодной водой. Перемешиваем, и оставляем чтобы желатин набух. Затем 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара заливаем водой, добавляем немного лимонного сока.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем в миску и немного охлаждаем до 60° и выкладываем туда же желатин. Перемешиваем, а затем взбиваем блендером примерно 4-5 минут.
Глазурь готова, смазываем ею уже холодные куличи, и украшаем. Сохнет она около 2-4 часов при комнатной температуре. Как видите, она идеально режется. Это мой самый любимый рецепт глазури.