Комментарии
- 5 апр 16:28Ирина Гумарова
️
️
️
- 5 апр 17:00Галина СеливёрстоваВ рецепте указано _соль 2 чайные ложки. А в описании процесса готовки_2 столовые ложки на кг. Автор! Надо быть внимательнее и не вводить в заблуждение читателей!
- 5 апр 17:02Галина СеливёрстоваИ фото не соответствует_в банки уложено сырое мясо. А в рецепте_обжаренное.
- 5 апр 17:51Гарик ИОчередная лайкодроч
- 5 апр 20:41Ирина Колобоваок
- 6 апр 17:20Татьяна Косюк (Вяжу на Заказ )15лет я закрываю тушёнку,и никогда мясо не поджариваю ,тушиться всё в кастрюле и готовая ложиться в банки уже
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Тушенка из свинины в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов
Ингредиенты:Свинина (мякоть) — 3 кг
Сало — 300 гр
Соль — 2 чайные ложки на 1 кг мяса
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте крупными кусочками. У сала срежьте кожу, она не нужна. А его мякоть нарежьте мелкими кубиками.
2. Сало пока отставьте в сторонку. Мясо положите в глубокую емкость и посолите из расчета 2 столовые ложки соли на 1 кг. Добавьте черный перец и хорошенько перемешайте. Оставьте пропитываться на 15 минут.
3. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками, поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Затем выложите туда кусочки сала. Обжаривайте его до тех пор, пока из них не вытопится весь жир, периодически помешивая.
4. Теперь добавьте туда мясо. Помешивая, доведите до кипения выделившегося жира и сока, и слегка обжарьте до белого цвета.
5. Далее убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 2 часа. Через 1 час откройте крышку и перемешайте. Больше открывать крышку не нужно, чтобы не выходил пар и не выпаривалась жидкость, которой должно выделиться достаточно много.
6. Готовым мясом наполните чистые банки, слегка утрамбовывая его. Затем в каждую банку разлейте выделившийся сок до самого верха. Накройте их крышками, не заворачивая.
7. Возьмите широкую кастрюлю, постелите на дно тканевую салфетку или тряпочку и разместите в ней наполненные банки. Залейте горячей водой по «плечики» .
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Потом его убавьте так, чтобы вода еле-еле кипела и стерилизуйте банки 35 минут (0,5 литровые). Если у вас 1 литровые — тогда времени нужно 60 минут.
8. После этого аккуратно достаньте банки и закатайте крышки. Затем хорошо их укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Готовую тушенку можно хранить до 6 месяцев в холодном месте.