ВЗБИВАЙТЕ МОЛОКО С УКСУСОМ! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60-х ГОДОВ! Так готовила моя прабабушка!

Ингредиенты для выпечки:

молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
виноградный уксус — ст. л.;
растительное масло — 80 мл;
яйцо — шт.;
мука — 500 г;
соль — 0,5 ч. л.;
моцарелла — пачка;
мягкий сыр (Рикотта) — пачка;
сгущенное молоко — 3 ст. л.

Приготовление выпечки:

Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем.
К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продукты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка.
Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока откладываем.
Взбивам белок в дрожжах и частями просеиваем в смесь муку. Подсаливаем ингредиенты и перемешиваем. Формируем тесто, после — раскатываем на столе в комок.
Наливаем в глубокую миску немного растительного жира, помещаем туда колобок. Убираем заготовку в теплое место на полчаса. Спустя заданное время заново мнем комок теста.
Колобок делим на 4 равные части, каждую из которых тоже делим, но уже на 5 долей. Формируем из каждого кусочка комочек, оставляем всю партию набухать примерно на 10 минут.
Раскатываем колобки в круглые пласты диаметром 8-10 см, укладываем внутрь сыр и запечатываем. Противень протираем сливочным маслом, укладываем пирожки швом вниз.
Скрещиваем столовую ложку молока и желток. Даем пирожкам постоять под пищевой пленкой 20 минут. Потом смазываем каждый пирожок смесью из яйца и молока.
Выпекаем булочки 25 минут в духовке при 180 градусах.
В это время делаем соус — смешиваем мягкий сыр и сгущенку. Когда булочки остынут, поливаем импровизированным кремом.
В итоге получается приготовить вкусные сырные германские булочки.
ВЗБИВАЙТЕ МОЛОКО С УКСУСОМ! - 968753800516

Комментарии

  • 14 апр 08:04
    #u2d3c3a6831s##u2d3c3a6831s# #u2d3c3a6831s##u2d3c3a6831s# #u2d3c3a6831s##u2d3c3a6831s#........
  • Комментарий удалён.
  • 14 апр 11:51
    Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами. Добавьте яйцо в тесто. Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме. Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания. Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут. Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
  • 14 апр 14:06
    Что такое подсолнечный жир? Что значит "скРЕЩЕвание молока и желтка"? Откуда вы вылазите такие безграмотные?
  • 14 апр 14:32
    Шикарный рецепт! Только КАК нагреть молоко до 5060 (!!!) градусов и, главное - зачем?
  • 14 апр 15:00
    d30746d400
  • 14 апр 16:19
    Молоко подогреть можно в микроволновке же.
    Но почему то на первом фото одно, а на втором другое
  • 14 апр 19:36
    Я так поняла, что 50-60 градусов нагреть молоко
  • 14 апр 21:27
    Кто-то готовил это тесто? Написано интересно.
  • 15 апр 00:04
    Когда жили наши бабушки такого сыра не было и в помине!
  • Вт 09:44
    Совершенно верно! Во время про бабушек не только сыра и уксуса в тесто ни кто не добавлял, это сейчас выдумывают всякую ерунду кто во что горазд!