Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь йогурт, все хорошо перемешайте. Тесто почти готово. Взбивайте белки до образования пены в течение 15 минут. Перелейте белок в желточную массу и осторожно перемешайте, чтобы не потерять насыщенную консистенцию. Выстелите противень бумагой для выпечки. Влить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Вынуть испеченный корж, аккуратно удалить бумагу. Посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать к чаю.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный
Состав4 яйца
1,5 стакана йогурта (350 г)
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра
Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь йогурт, все хорошо перемешайте. Тесто почти готово.
Взбивайте белки до образования пены в течение 15 минут.
Перелейте белок в желточную массу и осторожно перемешайте, чтобы не потерять насыщенную консистенцию.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Влить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Вынуть испеченный корж, аккуратно удалить бумагу.
Посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать к чаю.