Комментарии
- вчера 19:45Ирина ЯшковаКондитерская колбаска.Легко и быстро собирали всё.закручивали и в холодильник.Раньше вареной сгущенки небыло.заменяли какао порошоком.
- 02:48Люда ИвановаОт юбилейного осталось одно название. Вода , мука и всё. Сейчас, что не возьми, видоизмененный лаваш. Фу, гадость.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Давнo забытый РЕЦЕПТ из СССР! Такую сладкую «Чайную» колбаску бабушка готoвила мне в детстве.
Ингредиенты:Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.